DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 ~Web Master Problem~ [legend krono part II]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Fri Jul 26, 2013 10:11 am

First topic message reminder :

Pada waktu pagi,tepat nya pukul 7 Mr.M (aku), Sam, Ryuma, Luwirma, Syaapaye, Ard, Kotocchi, Amakaze dan Akabane sedang berbincang – bincang tentang cita – cita mereka.
“Hey,Sam,nanti kamu mau jadi apa?” Tanya Akabane, “nanti aku mau jadi pilot” jawab Sam, “Aku mau jadi tentara!” kata ku, “aku mau jadi dokter!” kata Luwirma, “aku mau jadi pembuat film Anime buatan Indonesia!” kata Amakaze, “aku mau jadi pembuat komik Indonesia!” kata Akabane  “Aku mau jadi perawat di rumah sakit!” kata Kotocchi, “aku mau jadi pelukis!” kata Ard, “aku mau jadi professor yang terkenal!” kata Ryuma, “cita-cita mu apa Syaapaye?” Tanya Sam, “aku akan ambil alih DAM” jawab Syaapaye, “dafuq,itukah cita – cita mu?” kata ku terkejut, “bukan-bukan,cita-cita ku mau jadi pemain bola” jawab Syaapaye, “Syaapaye bener kamu mau ambil alih DAM?” Tanya Sam, “aku juga mau ambil alih DAM!” kata Amakaze, “Eh,Amakaze kamu ngga becus jadi detective,apalagi WM” kata Sam, “…..” Amakaze hanya diam sampai menunggu perbincangan mereka selesai, “Syaapaye kalau kamu mau jadi WM ada tantangan nya lho!” kata Sam, “tantangan?tantangan apa?” Tanya Syaapaye, “yang pertama,kamu harus menunjukkan bahwa kamu dapat menjaga keutuhan forum,dan menjaga privasi forum, yang kedua kamu harus bias menunjukkan rasa cinta mu kepada DAM, yang ketiga kamu harus siap melayani member, Dan yang terakhir kamu harus sering Online, sebab karena member kita butuh bantuan langsung dari WM, Oh iya kamu juga harus ‘memutuskan keputusan yang tepat’ ” terus terang Sam, “jadi begitu ya Sam syarat dan tantangan yang dilakukan oleh WM?” Tanya Syapaaye, “yups” jawab Sam, “hey,hari udah mau adzan mahgrib, cepat kita harus pulanh kerumah jangan sampai terlambat berbuka!” kata ku, “baiklah” kata mereka.
Mereka pun kembali kerumah dengan perasaan hati yang senang sedang menunggu buka puasa kali ini, Sam dan kawan-kawan mampir kerumah ku untuk menjeput ku solat tarawih,aku meminta izin kepada orang tua ku untuk solat terawih, aku pun dan kawan-kawan segera berangkat ke masjid.
Dan disaat perjalanan ada sebuah perbincangan yang di dengar pak Bima, “Hey itu milikku!” kata orang di sebelah kanan, “tidak ini milikku!” kata orang di sebelah kiri, “ada apa rebut rebut ini?” kata Pak Bima, “orang ini mengambil layang-layang ku pak!” kata orang sebelah kanan, “kan saya yang dapat duluan pak!” kata orang di sebelah kiri, “sudah sudah jangan di peribut kan lagi, jadi begini saja, siapa yang dapat duluan tanpa di sengaja dan dia tidak tahu itu milik siapa, maka barang itu akan menjadi milik nya, sebalik nya jika dia tahu itu milik siapa waktu itu dia harus mengembalikan nya nya” ujar pak Bima, “pak,saya tidak tahu ini milik siapa,berarti untuk saya Pak,” kata orang kiri, “jadi kamu sabar aja ya” kata pak Bima kepada orang di sebelah kanan, “baik pak” jawab orang sebelah kanan.
Percakapan itu didengar olah Syaapaye,Aku,Amakaze,Akabane dan Sam. “Pak,jadi kalau kita tidak tahu itu milik siapa itu jadi milik kita ya pak?” Tanya amakaze, “iya” jawab bapak itu, “kalau kita tahu itu milik siapa berarti kita harus mengembalikan nya?” Tanya amakaze lagi, “iya” jawab pak Bima, “baiklah pak,kami ke masjid dulu” kata Amakaze, “silakan” jawab Pak Bima.
Sesudah shalat tarawih Amakaze ingin pulang kerumah nya, begitu juga dengan yang lain, tetapi Syaapaye ingin tetap di masjid mendengarkan ceramah Pak Ustadz.
Keesokan harinya mereka siap membuka pc mereka sangat pagi setelah sahur, mereka ingin membuka forum DAM, setelah membuka Forum DAM mereka mampir ke chat box dan terjadilah chat seperti ini :
[05 : 00 : 12] Mr.M Joined The Chat On Sun 05 : 00 pm
[05 : 00 : 18] @Sam7 Joined The Chat On Sun 05 : 00 pm
[05 : 01 : 00] Mr.M : Alo Sam
[05 : 01 : 10] @Sam7 : yo
[05 : 01 : 20] Mr.M : Seperti biasanya DAM sepi waktu shubuh pas Sahur.
[05 : 01 : 30] @Sam7 : ya seperti itulah
[05 : 01 : 40] Syaapaye Joined The Chat On Sun 05 : 01 pm
[05 : 02 : 00] Mr.M : Alo Syaapaye
[05 : 02 : 05] Mr.M : tumben syaapaye online shubuh shubuh kaya ginian?
[05 : 02 : 15] @Syaapaye : Ya, sekali kali lah coba online pas shubuh
[05 : 02 : 20] @Sam7 : Hai syaapaye
[05 : 02 : 20] @Syaapaye : Yo
[05 : 10 : 00] Sam7 has been disconnected on Sun 05 : 10 pm
[05 : 10 : 10] Mr.M has been disconnected on Sun 05 : 10 pm
[05 : 10 : 50] @Syaapaye : semua nya pergi meninggal kan ku disini. Muhahahahahaha…..
[05 : 20 : 00] Syaapaye has been disconnected on Sun 05 : 20 pm
[05 : 20 : 10] Amakaze Joined The Chat on Sun 05 : 20 pm
[05 : 20 : 50] Amakaze : .
[05 : 20 : 55] Amakaze has logged off the chat on Sun 20 : 55 pm
[07 : 00 : 00] Mr.M Joined the chat on Sun 07 : 00 pm
[07 : 00 : 10] Mr.M : parah nih buat case the legend krono [part II] dari jam 5 sampe jam 7
[07 : 00 : 20] Mr.M : Post dulu dah case nya nanti banyak yang solve.
[07 : 02 : 10] Mr.M : udah bosen nunggu tapi ngga ada yang online.
[07 : 02 : 15] Mr.M has logged off the chat on Sun 07 : 02 pm
Pada waktu itu tepat nya pukul 8 pagi Sam, aku dan kawan kawan ingin online DAM di warnet terdekat rumah Amakaze. Mereka membayar waktu sampai pukul 12 : 00 pada waktu itu Amakaze tidak ikut dengan alasan Sakit. Amakaze hanya mengutak atik pass dan id di DAM dan dapat lah ID yang tidak dia kenal.
“Sam, buka DAM yuk!” seru ku, “nanti dulu…” kata Sam dan Syaapaye serentak, “kenapa?” kata ku, “kami by one pb dulu baru mampir DAM, kamu M nunggu kami dulu” kata Sam, “by one sama aku aja napa?” kata ku, “kamu pangkat apa emang?” Tanya Sam dan Syaapaye, “lihat ajalah waktu kita by one” kata ku, waktu sudah mau by one ternyata Sam dan Syaapaye terkejut, “kenapa?” kata ku, “kamu..kamu….kamu…pangkat GM?” Tanya Sam dan Syaapaye ketakutan, “saat nya memusnahkan kalian dari game ini” kata ku, dan akhir nya Sam dan Syaapaye kalah. “hahahahaha, aku menang aku menang hahahahahahah” kata ku, “lain kali kita ngga usah sepele kan orang lagi Syaapaye” kata Sam kepada Syaapaye, “iya” jawab nya kesal, “tunggu apa lagi?ayo buka forum DAM!” seru ku, “ayo” kata mereka.
Ternyata forum dam sudah hancur dengan post yang dibuat Sam, desain nya hancur.seluruh isi DAM hancur, badge berantakan case nya Mr.M dihapus dari World Off Case.
“kamu yang membuat kekacauan ini semua Sam?” kata ku, “tidak…bukan bukan aku!” jawab Sam, “jangan bohong kamu Sam!” kata Syaapaye, “memang benar bukan aku pelaku nya.
Aku segera menelfon M ke warnet untuk memecahkan masalah ini karena hanya dia yang pakar terhadap kasus krono seperti ini.
M segera datang dan menanyakan salah satu dari mereka dan tiba tiba amakaze datang ke warnet dan juga ikut di introgasi.
Hasil dari Introgasi itu adalah sebagai berikut:
A. Sam : aku kalah bye one dari Mr.M dan aku juga meminta izin pulang kepada penjaga warnet untung kencing di dekat rumah ku, memang didekat warnet tidak ada wc.
B. Syaapaye : aku hanya duduk disamping Mr.M dan bye one pb 1 jam.
C. Amakaze : aku datang dan langsung di introgasi sama kamu M.

Question :
• Siapa Pelaku nya? ( solved by Rabbit_Doubt + 0,1 & F's + 0,1 )
• Apa tujuan nya? ( solved by Rabbit_Doubt + 0,1 Edgy + 0,1 & F's + 0,1 )
• Apa Motif nya? ( Solved by Edgy + 0,2 ( karena disolved sendiri )
• Mengapa amakze tidak langsung mengambil alih DAM secara sembunyi sembunyi? ( Solved By Edgy + 0,3 [Karena Solved Sendiri])


Selamat Memecahkan Detective!terutama yang menyukai case berbentuk krono.Dan juga pecinta dunia detective sampai-sampai ingin menjadi detective.Apa lagi yang suka case krono ku kali ini.Selamat berjuang!
’M WAITING YOUR ANSWER DETECTIVE. BEGIN THE CASE AND MAKE ME MAD THEN YOUR. AND WE ARE TURN TO THE WAR CASE I
SEE YOU IN THE CASE

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M


Terakhir diubah oleh Mr.M tanggal Sat Jul 27, 2013 11:16 am, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net

PengirimMessage
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 9:03 am

F's wrote:
Untuk balas dendam sekaligus mengambil alih forum DAM setelah sam tersingkirkan, apalagi setelah mendengar kata pak bima bahwa kita dapat mengambil sesuatu yg tidak diketahui pemiliknya, jadi jika sam tersingkir otomatis forum DAM tidak memiliki WM sehingga dia dapat mengambil alihnya,,,
bagaimana cara dia ambil alih nya? warga dam sudah tahu itu amakaze?
Rabbit_Doubt wrote:
motif?
agar si syap dapat mengambil alih DAM
mungkin syap dan amakaze bekerja sama :pikir:
dia nggak berkerja sama :nono:


Edgy wrote:
Motif > motivasi > hal yang membuat seseorang melakukan sesuatu
gitu kan ? :panda:

jadi, motifnya ia ingin ambil alih DAM sesuai perkataannya dan jadi wmnya.
ia berusaha menurunkan sam dari rank wm dengan menjebaknya. jadi ia berkesempatan jadi wm dan mengambil alih DAM
ia juga kesal dengan sam jadi, ia jebak sam dengan membuat thread atas nama sam


udah itu aja bitchplease

 Good
Question Update teh...

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Edgy

Agent
Agent
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 20
Jumlah posting : 376
Lokasi : 1171

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 10:31 am

Mengapa amakze tidak langsung mengambil alih DAM secara sembunyi sembunyi?

Pertanyaannya ambigu nih, :panda:
kenapa ia ambil alihnya terang"an ? atau kenapa ia tidak ambil alih dari dulu :panda:

kalo kenapa ia ambil alihnya terang"an ?
karena ia ingin sam terjebak.

kalo kenapa ia tidak ambil alih dari dulu ?
karena ia baru dapat pass dari ID yang tak dikenal itu. Sebelumya ia sudah ngutak atik dan nyoba tapi baru nemu pagi tadi

gitu ya :panda:

_________________

edgy was here

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 10:55 am


Case Solved teh...
Untuk Admin atau Moderator dapat dilihat pembagian point nya pada bagian question teh...

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
F's

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 11:13 am

Mohon maav jika d.case ini bnyak kata2 sya yg tdagk di mengerti,,,

Thanks,,,

_________________
Trik adalah puzzle yang dibuat oleh manusia, jika manusia mau memeras otak, pasti akan mendapat jawaban yang logis !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 12:01 pm

udah? gitu aj?

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 17
Reputation : -4
Jumlah posting : 193
Lokasi : Mars

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 12:39 pm

udah

_________________
"Jika kau bersedih dengan apa yang kau lakukan sendiri...
Jangan salahkan orang lain..
Karena itu mengandung..."
"FITNAH"

The Legend Krono List NEW!:
 



I'M Zeref The Light Mafia

Join Us Click -> [url=information-forum.indonesianforum.net]Information Forum[/url]
I'M Waiting...
By:Mr.M
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mafiapoint.indonesianforum.net
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   Sat Jul 27, 2013 7:32 pm

Case Solved & Locked

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Syapaaye
Sponsored content





PostSubyek: Re: ~Web Master Problem~ [legend krono part II]   

Kembali Ke Atas Go down
 

~Web Master Problem~ [legend krono part II]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» What happens to the master/disciple relationship when a master leaves?
» Silverfish problem....
» The untapped part of the brain
» What is an ascended master?
» Master Number 33

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [Third Years]-