DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Case Sky Light

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Tamu

Tamu



PostSubyek: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 9:57 am

Suatu Perkumpulan KSP Nycticorax dari sebuah universitas melakukan perjalanan ke daerah Sumatera untuk mempelajari kehidupan si Kowak Abu Malam ini.

Mereka membagi bagi kelompok dalam perjalanannya ke hutan Sumatera, dengan satu pemandu. Diberi 4 hari untuk menemukan segala info Nycticorax yang akan menjadi tugas akhir mereka.
Blade , Kai , Kidd, Light , Bre dan Sky menjadi satu kelompok perjalanan untuk mempelajari hewan langka tersebut. Dan pemandu mereka Pak Fabio.


Blade : “pastinya kita harus mencari di dekat perairan untuk nycticorax ini”

Light : “iyalah blade, masa cari nycticorax di daerah pegunungan” :panda:

Blade : “yeeee.. gw juga tau light..”

Bre : “diamlah kalian, ribut terus.. lihat itu di atas pohon, ada 1 Nycticorax yang nangkring”

Mereka pun diam2 segera mengeluarkan kamera untuk merekam aktifitas burung tersebut, namun belum 2 menit mereka menyalakan kameranya, burung itu sudah kembali terbang.

Kidd : “dy ke arah utara, ayo kesana siapa tau lebih banyak lagi akan kita temukan”

Blade : “sebentar, aq mau buang air kecil dulu, kalian duluan aj, aq lumayan hapal kok daerah sini”

Bre : “ikut donk blade”

Blade “apa, sejak kapan lu homoan” eh??

Bre : “sial.. gw mau buang air kecil jg” :zzz:

Sky, kidd, Light dan kai pun pergi duluan dipandu Pak Fabio, Pak Fabio pun mengantar Kidd, Light, Kai dan sky ke daerah padang rumput, namun setelah ditunggu selama 1 jam lebih blade dan bre belum kembali.

Pak Fabio : “kalian disini aja dan jangan kemana-mana, saya akan mencari bre dan blade, sepertinya mereka tersesat.”

Kai : “bagaimana bisa bre dan blade tersesat, sedangkan sebelumnya blade pernah kesini kan?”

Pak Fabio : “Saya sendiri sebagai pemandu kalian terkadang juga suka tersesat”

Pak Fabio pun pergi kembali ke jalan yang telah mereka telusuri tadi, panas terik membuat sky, kidd, kai dan Light mencari pepohonan Rindang untuk berteduh, namun karena begitu lama, Kai dan kidd pun memutuskan mencari sedikit air / buah karena persediaan air sudah abis.


Kidd : “Sky,Light, kalian disini aja ya, gw sama kai mau cari air / buah2an dulu”

Sky : “tapi kidd, kata pak Fabio kita ga boleh kemana2 kan”

Kidd : “tenang aja, kita Cuma cari di sekeliling padang rumput ini kok.”

Mereka berdua pun pergi, tinggal sky dan light yang tinggal menunggu yang lain. Selang 1 jam setelah itu. “Kwaaaakkk... Kwaakkkk..” Suara burung Nycticorax yang berada di ranting pohon tempat mereka berteduh mengagetkan. Setelaah itu, 1 jam kemudian Bre datang dengan sedikit berlari.

Bre : “Sky, Light..!!! Yang lain kemana? Gw tadi lagi cari jalan sama Blade dan kita tersesat. Tapi ketemu dengan Pak Fabio. Dan... ketika ingin kembali ga tau kenapa gw kepisah sama mereka. Karena gw takut dan berlari sendiri, gw udah ada di padang rumput ini.”

Light : “Kai dan kidd jg daritadi udah hampir 2 jam ni belum kembali. Mereka bilang mau cari.....”
Belum selesai light bicara terdengar suara teriakan dari arah Utara.

“Kyaaaaaaa.... tolooongggggg....!!!!!!!!!!!”

Bre “itu seperti suaranya kai. Dari arah utara.. ayo kesana.

Mereka bertiga pun berlari menyusuri hutan mencari jejak suara tersebut. Namun suara itu hilang.

Bre : “Shit..!!! dimana suara itu.”

Sky : “Lihat, ada gelang kai yang tersangkut di akar pohon ini. Dan juga bentuk daun-daun kering yang aneh ini.”

Setelah mengikuti jejak daun-daun kering yang terlihat aneh, mereka sampai di daerah perairan sungai sekaligus rawa yang lumayan luas. Mereka bingung bagaimana cara mencari suara Kai. Tiba-tiba datang Pak Fabio, Blade dan kidd menghampiri mereka.


Pak Fabio : “Ada apa ini, tadi suara siapa??? Saya kan sudah bilang kalian jangan kemana-mana dari padang rumput itu !”

Blade : “Lo tadi kemana bre.. ngilang begitu aja. Gw sama pak Fabio udah nyari2. Sampai terdengar suara teriakan tadi ketika gw sama pak fabio lagi balik nyari ke tempat asal kita buang air kecil”

Sky : “Tadi aq sama light menunggu di padang rumput sampai bre dateng karena terpisah dengan kalian berdua. Dan juga ini kai dan kidd terakhir bilang mau caari air dan buah-buahan kan”

Kidd : “Iya bener sky, ketika gw lagi ambil buah pisang ini, kai bilang mendengar suara air dan ia langsung pergi kesana. Dy bilang akan segera kembali. Tapi gw tunggu-tunggu ga ada sampai terdengar suara itu.”

Light : “Pak Fabio, tidak ada hewan buas kan di daerah sini?”

Pak Fabio : “Kemungkinan hewan itu pasti ada, tapi akan begitu sulit menemukannya karena daerah sini masih banyak dijangkau manusia. Maka sebelumnya akan disingkirkan hewan hewan itu.

Tiba tiba, Jebuurrrrrrrrr........


Blade : “aaaahhh... kaaiiiiii !!!!!!!!!”

Light, kidd, sky, bre dan pak Fabio pun menoleh arah blade berteriak dan... disana ada jasad kai yang sudah mengapung. Bre langsung melepas bajunya dan lompat ke sungai untuk mengambil tubuh kai disana, berharap ia masih hidup. Pak Fabio dan blade pun ikut dan membantu bre mengangkat kai dari pinggir sungai.
“Kwaaaakkk... Kwaaaakkkk...” Suara Nycticorax melepas keheningan yang terjadi di kelompok tersebut. Kai tewas. Banyak luka lecet di tubuh nya. Dan juga pisau yang menusuk tepat di jantungnya.
Semua terdiam. Sky dan Light mendekati tubuh Kai yang sudah tak bernyawa. Yang lain terdiam dan terduduk di pinggir pohon besar.


Sky dan Light pun mencoba menyelidiki kematian Kai. Dengan berbicara sedikit berbisik. Mereka mendiskusikan tubuh Kai.


Sky : “Ini pembunuhan light, lihatlah pisau yang tertancap begitu aneh. Tidak menusuk lurus, tapi agak serong dari bawah.

Light : “Benar sky, dan apa ini. Ada Lembaran gambar brosur Nycticorax di gagang pisau ini.”

Sky : “Itu Brosur setahun yang lalu Light, aq tau dari angkatan kita sebelumnya. Itu berartii.....”

Light : “Iya, Sky....”

____________________________________


Temukan siapa pelaku pembunuhan Kai.
Dan bagaimana proses kematiannya. teh...


____________________________________





Terakhir diubah oleh Miss_SkyLight tanggal Mon Jul 04, 2011 10:05 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 11:14 am

Pembunuhnya kidd,kronologisnya gini
'setelah kai dan kidd mencari air dan buah-buahan tiba-tiba,kai mendengar suara air dan segera dengan tergesa-gesa sehingga gelangnya tersangkut diakar pohon kesana tapi sebelum sampai di sungai it tiba- tiba ia melihat burung nycticorax,lalu kai langsung mencatat segala info tentang burung itu,saat kidd mendapatkan pisang,ia mendengar suara burung nycticorax ia langsung mencari arah suara itu dengan tergesa-gesa tapi belum sampai disana ia melihat kai sedang mencatat info tentang burung nycticorax,ia pun marah karena kai tak memberi tahukannya,lalu ia pun menusuk kai tapi kai sempat berteriak dan akhirnya kai mati
lalu mengambil kertas infonya kai lalu membuat luka-luka agar disangka diserang hewan buas,lalu mayat kai di buang ke sungai,tapi di a lupa mengambil pisaunya lalu pergi dan bertemu yang lainnya.'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 11:38 am

Conan wrote:
Pembunuhnya kidd,kronologisnya gini
'setelah kai dan kidd mencari air dan buah-buahan tiba-tiba,kai mendengar suara air dan segera dengan tergesa-gesa sehingga gelangnya tersangkut diakar pohon kesana tapi sebelum sampai di sungai it tiba- tiba ia melihat burung nycticorax,lalu kai langsung mencatat segala info tentang burung itu,saat kidd mendapatkan pisang,ia mendengar suara burung nycticorax ia langsung mencari arah suara itu dengan tergesa-gesa tapi belum sampai disana ia melihat kai sedang mencatat info tentang burung nycticorax,ia pun marah karena kai tak memberi tahukannya,lalu ia pun menusuk kai tapi kai sempat berteriak dan akhirnya kai mati
lalu mengambil kertas infonya kai lalu membuat luka-luka agar disangka diserang hewan buas,lalu mayat kai di buang ke sungai,tapi di a lupa mengambil pisaunya lalu pergi dan bertemu yang lainnya.'

kronologis yg ga masuk akal :panda:

aduh... masih salah....perhatikan lagi jalan ceritanya...
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 11:57 am

Pembunuhnya juga salah ya.... Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 12:12 pm

memikirkan kronologis pasti mendapatkan pelakunya...

kalau hanya memikirkan pelakunya... ga akan pasti bisa berjalan sesuai kronologisnya..

itu namanya "nebak" donk.. :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Nyanmaru

Expectant
Expectant
avatar

Reputation : 0
Jumlah posting : 167

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 12:21 pm

:panda:
Kai diacak-acak oleh binatang buas hingga meninggalkan jejak daun2 aneh saat dia minta tolong tapi g da orang yg dateng. setelah brhasil keluar dr cengkraman binatang buas, kai pun berusaha keluar dari hutan menuju sungai. setelah lari2 dari kejaran binatang buas dia pun sampai di sungai otomatis dia pun juga kelelahan dan suara Nycticorax mengagetkannya hingga ia terjerembab ke sungai. dianya semaut di sungai ( g bisa berenang atau kelelahan kali ) trus dateng om fabre berenang ke arahnya dan dia dibunuhnya. ada brosur di gagang pisau (agar tidak terdapat sidik jari).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 12:27 pm

Kaito Ayzama wrote:
:panda:
Kai diacak-acak oleh binatang buas hingga meninggalkan jejak daun2 aneh saat dia minta tolong tapi g da orang yg dateng. setelah brhasil keluar dr cengkraman binatang buas, kai pun berusaha keluar dari hutan menuju sungai. setelah lari2 dari kejaran binatang buas dia pun sampai di sungai otomatis dia pun juga kelelahan dan suara Nycticorax mengagetkannya hingga ia terjerembab ke sungai. dianya semaut di sungai ( g bisa berenang atau kelelahan kali ) trus dateng om fabre berenang ke arahnya dan dia dibunuhnya. ada brosur di gagang pisau (agar tidak terdapat sidik jari).

ah.. saya mengharapkan kronologis yang lebih keren nih :panda:

terlihat mudah banget deh klo kayak gitu... udah panjang2 case nya begitu doank

salah kai
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 1:41 pm

Kasih clue lagi donk...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 2:15 pm

Conan wrote:
Kasih clue lagi donk...

clue apa ? :panda:

baru aj blm 24 jam case nya rilis masa udh ada clue...

ayo lebih di perhatikan lg case nya :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 5:57 pm

Pembunuhnya adalah bre,krono:
Mungkin sebelum kai di tusuk,kai di serang oleh binatang buas namun ia masih bisa berteriak dan melarikan diri,karena berlari sempoyongan jatuh-bangun gelangnya pun tersangkut diakar pohon,lalu ia bertemu dengan bre,bre mengiranya sudah mati lalu saat ia ingin memeriksanya apakah kai sudah mati atau belum tiba-tiba kai berteriak membuat bre kaget dan spontan menusuknya,lalu bre ketakutan dan lari,dengan sisa tenaganya kai pun bergerak dan ia terpeleset ke sungai,,..Jeburrr....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 7:35 pm

pembunuhnya adalah hewan buas yang menyerang kai
kronologis:
disaat kai berjalan kearah suara percikan air,dia diserang oleh binatang buas,kai pun berusaha tuk menyerang dengan pisau tapi kalah karena mendapat serangan balik dari hewan itu,dan mengapa ada brosur bergambar?,karena brosur itu terbang dan melilit ke pegangan pisau tersebut

agak ngaco sih,tapi moga bener
Kembali Ke Atas Go down
Kyuuki

Newbie
Newbie
avatar

Male
Reputation : 3
Jumlah posting : 23

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 8:47 pm

Menurut saya, pelakunya Bre.
Kronologisnya:
Bisa jadi teriakan Kai itu memang karena serangan binatang buas (atau bahkan mungkin karena serangan Nycticorax?). Ini dibuktikan dengan banyak luka lecet di tubuhnya. Emang sih, bisa aja lecet-lecet itu karena pergulatan dg pelaku, tp dari yg saya baca, tidak disebutkan ada orang lain yg tubuhnya lecet.
Bagaimana cara membunuhnya?
Di sini disebut, Kai sempat jatuh ke sungai. Namun, benarkah dia sudah mati? Tubuh Kai yang mengapung bisa jadi karena memang hanya hilang kesadaran akibat serangan binatang.
Nah, orang yg pertama kali lompat ke sungai adalah Bre. Di situ disebutkan:
"Bre langsung melepas bajunya dan lompat ke sungai untuk mengambil tubuh kai disana, berharap ia masih hidup."
Dia berharap Kai masih hidup atau karena agar punya kesempatan untuk menusuk Kai?

Sebenarnya saya masih punya spekulasi lain, tapi kayaknya masih ada yg kurang. Tar deh, dipikir dulu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darks_blade

Expectant
Expectant


Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 11:41 pm

Wah case nya miss
hmmm...
menurut saya jelas saya ga mungkin pelakunya
jd jgn ada yg jawab pelakunya blade ya

kronologis nya begini:
si Kai pergi mengambil air namun ia melihat Nycticorax
disana ia bertemu dengan Kidd yang ternyata bermaksud untuk menangkap (atau mungkin membunuh) hewan itu
selebaran tahun lalu mungkin Kidd membawanya dan Nycticorax yg mrk temukan jenis yang langka (atau bahkan diduga sudah punah saat ini)
disana Kai bermaksud menghentikan Kidd namun Kidd bersikeras
tiba2 gerombolan Nycticorax datang merasakan temannya dalam bahaya
dan mereka ber2 diserang (disinilah Kai berteriak dan ada luka2 itu serta gelangnya tersangkut)
Kidd berusaha mengusir Nycticorax dg pisau
namun dalam kegaduhan itu tanpa sengaja Kidd menusuk Kai dan Kai pun jatuh ke dalam air
Kidd yang ketakutan lari dan akhirnya melihat teman2nya datang
jadi pelakunya: Kidd hohoho

Nycticorax adalah burung dengan besar sedang dan sejenis bangau. Spesies yang masih ada dan belum punah di Indonesia hanya 1 (tingginya hanya 60cm). (mana bisa membunuh)
mereka hidup berkelompok dan memiliki kebiasaan makan di malam hari makanannya adalah ikan, serangga, reptil kecil, dan kadang telur. (ga bakal nyerang kan kalau kt ga macam2)
mereka membuat sarang di dekat air. (berarti mungkin di dekat mayat ada tuh sarang)
berdasarkan data ini saya menduga krono nya demikian (sebenarnya ngasal)

sekian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 9:09 am

:panda:

wah wah wah...

meleset semua...
benar benar tidak ada yang mendekati jawaban.... :panda:


banyak hal yang terlewatkan.. harus lebih di perhatikan lagi ya case..
perhatikan woyyyyyyy


mohon lebih teliti

Kembali Ke Atas Go down
Kotocchi

Administrator
Administrator
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 10:04 am

sudah kelihatan pelakunya adalah Bre

kronologis: bre bersama blade buang air kecil, Pak Fabio kembali mencari mereka bertemu lalu beberapa sat kemudian sat berjalan bre berpisah dan ingat perkataan kidd
Kidd wrote:
Kidd : “Iya bener sky, ketika gw lagi ambil buah pisang ini, kai bilang mendengar suara air dan ia langsung pergi kesana. Dy bilang akan segera kembali. Tapi gw tunggu-tunggu ga ada sampai terdengar suara itu.”
kai pun sendirian, pertemuan 1 lawan 1 Bre membunuhnya dengan pisau tetapi jasad korban tidak diceburkan ke Air melainkan dibiarkan dimakan burung Nycticorax karena burung tersebut makan di sekitar sungai dan aliran air, tambak, rawa, persawahan dan padang rumput. tetapi terjadi kesalahan fatal yang dilakukan Bre yaitu
Quote :
Light, kidd, sky, bre dan pak Fabio pun menoleh arah blade berteriak dan... disana ada jasad kai yang sudah mengapung. Bre langsung melepas bajunya dan lompat ke sungai untuk mengambil tubuh kai disana, berharap ia masih hidup. Pak Fabio dan blade pun ikut dan membantu bre mengangkat kai dari pinggir sungai.
“Kwaaaakkk... Kwaaaakkkk...” Suara Nycticorax melepas keheningan yang terjadi di kelompok tersebut. Kai tewas. Banyak luka lecet di tubuh nya. Dan juga pisau yang menusuk tepat di jantungnya.
Semua terdiam. Sky dan Light mendekati tubuh Kai yang sudah tak bernyawa. Yang lain terdiam dan terduduk di pinggir pohon besar.
Seolah" dia sudah mengetahuinya,padahal hanya melihat sekilas

Tapi masih ada yang janggal

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233


Terakhir diubah oleh Kotocchi tanggal Fri Jun 24, 2011 10:34 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forumotion.com
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 10:33 am

Kotocchi wrote:
sudah kelihatan pelakunya adalah Bre

kronologis: bre bersama blade buang air kecil, Pak Fabio kembali mencari mereka bertemu lalu beberapa sat kemudian sat berjalan bre berpisah dan ingat perkataan kidd
Kidd wrote:
Kidd : “Iya bener sky, ketika gw lagi ambil buah pisang ini, kai bilang mendengar suara air dan ia langsung pergi kesana. Dy bilang akan segera kembali. Tapi gw tunggu-tunggu ga ada sampai terdengar suara itu.”
kai pun sendirian, pertemuan 1 lawan 1 Bre membunuhnya dengan pisau tetapi jasad korban tidak diceburkan ke Air melainkan dibiarkan dimakan burung Nycticorax sampai akhirnya jasad Kai mengapung tetapi terjadi kesalahan fatal yang dilakukan Bre yaitu
Quote :
Light, kidd, sky, bre dan pak Fabio pun menoleh arah blade berteriak dan... disana ada jasad kai yang sudah mengapung. Bre langsung melepas bajunya dan lompat ke sungai untuk mengambil tubuh kai disana, berharap ia masih hidup. Pak Fabio dan blade pun ikut dan membantu bre mengangkat kai dari pinggir sungai.
“Kwaaaakkk... Kwaaaakkkk...” Suara Nycticorax melepas keheningan yang terjadi di kelompok tersebut. Kai tewas. Banyak luka lecet di tubuh nya. Dan juga pisau yang menusuk tepat di jantungnya.
Semua terdiam. Sky dan Light mendekati tubuh Kai yang sudah tak bernyawa. Yang lain terdiam dan terduduk di pinggir pohon besar.
Seolah" dia sudah mengetahuinya,padahal hanya melihat sekilas

Tapi masih ada yang janggal



:otb:
kalau begitu bre tidak sama si sky dan light donk.. sedangkan di ceritanya sky, light, dan bre sedang bersama ketika mereka mendengar suara teriakan kai..
Kembali Ke Atas Go down
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 2:09 pm

ini analisisku:
sptnya kai lgi mengganggu sarang nyctorax (daun2 yg aneh) tpi lalu dserang oleh nyctorax tsb ( biasa ibu pasti mlindungi anakx) mkax kai teriak sampai ad luka lecet dan gelangx tersangkut saking ketakutannya dy lalu bertemu seseorang yg mengetahui aksi dri kai tsb dan org ini tentunya menyayangi nyctorax mkax dya murka dan saat kai bertemu dgx (berhadapan) langsung ditusuk dg pisau dri bawah (pisau serong ke bawah) dan tentux pelaku adlah org yg pernah dtg ksni sblmx (selebaran tahun lalu) yaitu blade

dy prnh blg aq nyri kmu bre dtempat qt buang air kecil td sama pak fabio (tp saat mencari mrkka pst berpencar kn) saat sdah dbunuh dy kembali bergabung dg pak fabio
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 2:18 pm

Jahat juga si pemandu, Pelakunya jelas Pak Fabio. Motifnya paling mencolok dlm hal perlindungan pada Burung Nycotrax yg hampir punah, ia benci org yg mengeksploitasi Nycotrax demi keuntungan pribadi.
Dia yg paling tahu kawasan hutan, jadi gini, sblm pergi mencari Blade dan Bre, ia sempat menyuruh Light, kai, kidd, dan Sky tinggal.
Namun Kai dan Kidd melwn dgn tdk mengindahkan arahannya. Melihat itu ia (pak Fabio) mengikuti mereka berdua dri blkg, krn meliht Kai seperinya gerak-geriknya mencurigakn, ia memtuskan mengikuti Kai sj.
Samapi di dkt perairan ia melihat Kai ingin menangkp Nycotrax dan pak Fabio mengira nantinya Burungnya akan di pelihara/dimanfaatkn pokoknya shgga menghambt perbanyakn ataupun mmbuat stress burung malang yg hampir punah itu. Pak Fabio sempat menahan, namun lagi2 ia melawan.
Saat hendak naik, sekitar satu meter dri tanah, pak Fabio yg saat itu didekatnya yg kesabarannya sdh tdk ada mengambil pisau dan menusuknya, di saat itulah ia terjatuh (aksesoris kai jatuh), melihat itu Pak Fabio menarik Kai yg msh bsa melwan dgn cra salah satunya berteriak. Tpi seblm itu pak Fabio menganiaya sampai akhirnya tewas. Dgn cepat ia membuang mayatnya ke perairan dgn seblmnya menarik jasadnya dri pohon.
Utk menyempurnakan alibi ia pergi mencri Blade dan Bre.


Terakhir diubah oleh light in dark tanggal Thu
Jun 23, 2011 12:34 pm, total 50000 kali diubah

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 2:59 pm

arozie wrote:
ini analisisku:
sptnya kai lgi mengganggu sarang nyctorax (daun2 yg aneh) tpi lalu dserang oleh nyctorax tsb ( biasa ibu pasti mlindungi anakx) mkax kai teriak sampai ad luka lecet dan gelangx tersangkut saking ketakutannya dy lalu bertemu seseorang yg mengetahui aksi dri kai tsb dan org ini tentunya menyayangi nyctorax mkax dya murka dan saat kai bertemu dgx (berhadapan) langsung ditusuk dg pisau dri bawah (pisau serong ke bawah) dan tentux pelaku adlah org yg pernah dtg ksni sblmx (selebaran tahun lalu) yaitu blade

dy prnh blg aq nyri kmu bre dtempat qt buang air kecil td sama pak fabio (tp saat mencari mrkka pst berpencar kn) saat sdah dbunuh dy kembali bergabung dg pak fabio

ohohoho... saya baru tau lho klo Nycticorax itu bisa menyerang..
dari pengamatan daun aj lagi lagi tidak memperhatikan

Apa ada penjelasan mereka mencari dengan berpencar???
jangan terlalu menambah-nambahkan


indiana jones wrote:
Jahat juga si pemandu, Pelakunya jelas Pak Fabio. Motifnya paling mencolok dlm hal perlindungan pada Burung Nycotrax yg hampir punah, ia benci org yg mengeksploitasi Nycotrax demi keuntungan pribadi.
Dia yg paling tahu kawasan hutan, jadi gini, sblm pergi mencari Blade dan Bre, ia sempat menyuruh Light, kai, kidd, dan Sky tinggal.
Namun Kai dan Kidd melwn dgn tdk mengindahkan arahannya. Melihat itu ia (pak Fabio) mengikuti mereka berdua dri blkg, krn meliht Kai seperinya gerak-geriknya mencurigakn, ia memtuskan mengikuti Kai sj.
Samapi di dkt perairan ia melihat Kai ingin menangkp Nycotrax dan pak Fabio mengira nantinya Burungnya akan di pelihara/dimanfaatkn pokoknya shgga menghambt perbanyakn ataupun mmbuat stress burung malang yg hampir punah itu. Pak Fabio sempat menahan, namun lagi2 ia melawan.
Saat hendak naik, sekitar satu meter dri tanah, pak Fabio yg saat itu didekatnya yg kesabarannya sdh tdk ada mengambil pisau dan menusuknya, di saat itulah ia terjatuh (aksesoris kai jatuh), melihat itu Pak Fabio menarik Kai yg msh bsa melwan dgn cra salah satunya berteriak. Tpi seblm itu pak Fabio menganiaya sampai akhirnya tewas. Dgn cepat ia membuang mayatnya ke perairan dgn seblmnya menarik jasadnya dri pohon.
Utk menyempurnakan alibi ia pergi mencri Blade dan Bre.


Terakhir diubah oleh light in dark tanggal Thu
Jun 23, 2011 12:34 pm, total 50000 kali diubah

eh? itu tulisan dibawah apaan mksudnya? :hee:

wah.. kalau seperti itu kronologisnya... pasti membutuhkan waktu yang begitu lama donk..
perhatikan momentnya, n detail setiap kejadian
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 5:08 pm

hanya dgn melihat brosur itu, sky dan light sdh bs menduga siapa pelakunya, apakah ada info mengenai brosur setaun yg lalu dan apa yg trjadi setaun yg lalu?

apa benar yg didengar itu adalah suara kai?

mengapa jejak daun kering itu disebut aneh?

gelang kai tersangkut di akar pohon? maksudnya bgmn? pohon itu berada dimana mgkn ada penjelasannya?

luka lecet ini seperti apa? bekas cakarkah? atau sabetan pisau? atau apa?

apa ada bekas tali/benang di tubuh korban?

yang penting komen walaupun gak tau jawabannya,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 6:12 pm

bntang spt apapun akan menyerang jka sarangx dganggu.

jiah salah ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darks_blade

Expectant
Expectant


Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Fri Jun 24, 2011 6:26 pm

saya koq dituduh??

saya ga mungkin membunuh Kai!!! :tega:

hmmm
dilihat dari segi manapun Nycticorax adalah burung yang tak berbahaya (seperti penjelasan saya sebelumnya)
jadi saya meragukan keterlibatan hewan ini dalam proses pembunuhan

jadi kronologisnya begini:
sebenarnya Kai dengan Nycticorax dan saat itu ia melihat fabre yang akan menangkap Nycticorax.
Kai terkejut dan berteriak disaat ini ia mengagetkan gerombolan Nycticorax yg sedang beristirahat dan Nycticorax itu terbang lari sambil menerjang Kai (makanya ada dedaunan jatuh)
tambahan: Nycticorax suka istirahat di siang-sore hari dg bertengger di dahan/ di sela2 daun pohon rimbun)
disini fabre lari dan berkumpul kembali dengan teman2nya
saat mencari Kai
Fabre diam2 mencari dan menemukan Kai yang telah jatuh terguling dan lecet2 karena kejadian tadi (mungkin pingsan)
untuk menutupi kejahatannya ia menusuk Kai yang tergeletak dan tewaslah ia
selebaran itupun ikut ditinggalkan
mungkin selebaran itu berisi permintaan seseorang yang mau membayar mahal bila ada yg bisa menangkap Nycticorax untuknya



sekian
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 8:20 am

Hiruma wrote:
hanya dgn melihat brosur itu, sky dan light sdh bs menduga siapa pelakunya, apakah ada info mengenai brosur setaun yg lalu dan apa yg trjadi setaun yg lalu?

apa benar yg didengar itu adalah suara kai?

mengapa jejak daun kering itu disebut aneh?

gelang kai tersangkut di akar pohon? maksudnya bgmn? pohon itu berada dimana mgkn ada penjelasannya?

luka lecet ini seperti apa? bekas cakarkah? atau sabetan pisau? atau apa?

apa ada bekas tali/benang di tubuh korban?

yang penting komen walaupun gak tau jawabannya,


kok jadi saya yg seolah olah disuruh nganalisis sendiri :panda:


- apa yang terjadi setahun yang lalu? menekethe
- apa benar itu suara kai ? di ceritanya kayak gimana :panda:
- mengapa jejak daun kering itu disebut aneh? :panda: pertanyaannya aj aneh
- gelang kai tersangkut di akar pohon? maksudnya bgmn? pohon itu berada dimana mgkn ada penjelasannya? namanya aja hutan, mau dijelasin kayak gimana sih.. ga tau apa kondisi hutan :panda:
- luka lecet ini seperti apa? bekas cakarkah? atau sabetan pisau? atau apa? apa ceritanya bilang banyak sabetan pisau ya.. apa di ceritanya ada kata-kata bekas cakar nya yaa..
- apa ada bekas tali/benang di tubuh korban? menekethe di ceritanya ada menjelaskan itu ga...



hufftt




arozie wrote:
bntang spt apapun akan menyerang jka sarangx dganggu.

jiah salah ya

hehehe :panda:
coba pikirkan lagi kronologis nya yg lebih masuk akal


darks_blade wrote:
saya koq dituduh??

saya ga mungkin membunuh Kai!!! :tega:

hmmm
dilihat dari segi manapun Nycticorax adalah burung yang tak berbahaya (seperti penjelasan saya sebelumnya)
jadi saya meragukan keterlibatan hewan ini dalam proses pembunuhan

jadi kronologisnya begini:
sebenarnya Kai dengan Nycticorax dan saat itu ia melihat fabre yang akan menangkap Nycticorax.
Kai terkejut dan berteriak disaat ini ia mengagetkan gerombolan Nycticorax yg sedang beristirahat dan Nycticorax itu terbang lari sambil menerjang Kai (makanya ada dedaunan jatuh)
tambahan: Nycticorax suka istirahat di siang-sore hari dg bertengger di dahan/ di sela2 daun pohon rimbun)
disini fabre lari dan berkumpul kembali dengan teman2nya
saat mencari Kai
Fabre diam2 mencari dan menemukan Kai yang telah jatuh terguling dan lecet2 karena kejadian tadi (mungkin pingsan)
untuk menutupi kejahatannya ia menusuk Kai yang tergeletak dan tewaslah ia
selebaran itupun ikut ditinggalkan
mungkin selebaran itu berisi permintaan seseorang yang mau membayar mahal bila ada yg bisa menangkap Nycticorax untuknya



sekian

:panda:
masih ga masuk akal... pikirkan lagi blade hufftt

masa bre diem2 mencari kai, sedangkan jelas di cerita bre bersama sky dan light...

dan jg kapan ia nusuk kai??? sedangkan sejak mencari kai dan sampai melihat kai tewas dy kan masih terus bersama yang lain

_____________________

hayoo hayoo...

kayaknya pada pusing semua nih...
Kembali Ke Atas Go down
darks_blade

Expectant
Expectant


Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 9:21 am

kalau ga ada yg pergi diam2 jelas pelakunya Kidd dong
yg lain kan ada orang di deketnya terus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 9:38 am

Pelakunya yg paling mungkin tetap aku pilih Pak Fabio.
Krono:
Setelah menyuruh sky, light, Kai, dan Kidd tinggal. Ia bergegas mencri Blade beserta Bre, karn jika melalui jln dekat perairan jalannya lbh singkat, Fabiopun pergi mencri mereka.
Namun saat sampai di dkt perairan, ia melihat Kai sepertinya ingin menangkap Nyctrx sempat mungkin ia melarang namun Kai tetap melawan, dgn marah Pak Fabiopun menusukkan pisau ke jantng Kai (sekitar 1 meter dri tanah). Kai terjatuh, sempat melwn namun Pak Fabio yg dlm keadaan kesal wktu itu, malah tambah menganiaya Kai, dan utk menghilangkan mayat ia buang ke dlm perairan.
Karn ia yg paling tahu jalan, lagi pula Blade dan Bre sudah berjalan dekat dgn padang jdi wktu utk menemukan mereka lebih singkat. Melalui jln terdekat akhirnya ia temukan Bre n Blade, karn mungkin terlalu tergesa2 dan jalannya semberawut Bre mengikuti jalan dri pak Fabio tdi tanpa sadar melalui jln itu ia lebih cpt sampai. Oleh itu yg sampai dahulu Bre, disusul pak Fabio dan Blade. Dgn demikian Alibi pak Fabio sempurna.

_________________


Mother fucker :closed:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Case Sky Light   

Kembali Ke Atas Go down
 

Case Sky Light

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Question on Lambda symbol for light
» Jesus Light my way!
» a bright light piercing the darkness
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-