DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Case Sky Light

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Tamu

Tamu



PostSubyek: Case Sky Light   Thu Jun 23, 2011 9:57 am

First topic message reminder :

Suatu Perkumpulan KSP Nycticorax dari sebuah universitas melakukan perjalanan ke daerah Sumatera untuk mempelajari kehidupan si Kowak Abu Malam ini.

Mereka membagi bagi kelompok dalam perjalanannya ke hutan Sumatera, dengan satu pemandu. Diberi 4 hari untuk menemukan segala info Nycticorax yang akan menjadi tugas akhir mereka.
Blade , Kai , Kidd, Light , Bre dan Sky menjadi satu kelompok perjalanan untuk mempelajari hewan langka tersebut. Dan pemandu mereka Pak Fabio.


Blade : “pastinya kita harus mencari di dekat perairan untuk nycticorax ini”

Light : “iyalah blade, masa cari nycticorax di daerah pegunungan” :panda:

Blade : “yeeee.. gw juga tau light..”

Bre : “diamlah kalian, ribut terus.. lihat itu di atas pohon, ada 1 Nycticorax yang nangkring”

Mereka pun diam2 segera mengeluarkan kamera untuk merekam aktifitas burung tersebut, namun belum 2 menit mereka menyalakan kameranya, burung itu sudah kembali terbang.

Kidd : “dy ke arah utara, ayo kesana siapa tau lebih banyak lagi akan kita temukan”

Blade : “sebentar, aq mau buang air kecil dulu, kalian duluan aj, aq lumayan hapal kok daerah sini”

Bre : “ikut donk blade”

Blade “apa, sejak kapan lu homoan” eh??

Bre : “sial.. gw mau buang air kecil jg” :zzz:

Sky, kidd, Light dan kai pun pergi duluan dipandu Pak Fabio, Pak Fabio pun mengantar Kidd, Light, Kai dan sky ke daerah padang rumput, namun setelah ditunggu selama 1 jam lebih blade dan bre belum kembali.

Pak Fabio : “kalian disini aja dan jangan kemana-mana, saya akan mencari bre dan blade, sepertinya mereka tersesat.”

Kai : “bagaimana bisa bre dan blade tersesat, sedangkan sebelumnya blade pernah kesini kan?”

Pak Fabio : “Saya sendiri sebagai pemandu kalian terkadang juga suka tersesat”

Pak Fabio pun pergi kembali ke jalan yang telah mereka telusuri tadi, panas terik membuat sky, kidd, kai dan Light mencari pepohonan Rindang untuk berteduh, namun karena begitu lama, Kai dan kidd pun memutuskan mencari sedikit air / buah karena persediaan air sudah abis.


Kidd : “Sky,Light, kalian disini aja ya, gw sama kai mau cari air / buah2an dulu”

Sky : “tapi kidd, kata pak Fabio kita ga boleh kemana2 kan”

Kidd : “tenang aja, kita Cuma cari di sekeliling padang rumput ini kok.”

Mereka berdua pun pergi, tinggal sky dan light yang tinggal menunggu yang lain. Selang 1 jam setelah itu. “Kwaaaakkk... Kwaakkkk..” Suara burung Nycticorax yang berada di ranting pohon tempat mereka berteduh mengagetkan. Setelaah itu, 1 jam kemudian Bre datang dengan sedikit berlari.

Bre : “Sky, Light..!!! Yang lain kemana? Gw tadi lagi cari jalan sama Blade dan kita tersesat. Tapi ketemu dengan Pak Fabio. Dan... ketika ingin kembali ga tau kenapa gw kepisah sama mereka. Karena gw takut dan berlari sendiri, gw udah ada di padang rumput ini.”

Light : “Kai dan kidd jg daritadi udah hampir 2 jam ni belum kembali. Mereka bilang mau cari.....”
Belum selesai light bicara terdengar suara teriakan dari arah Utara.

“Kyaaaaaaa.... tolooongggggg....!!!!!!!!!!!”

Bre “itu seperti suaranya kai. Dari arah utara.. ayo kesana.

Mereka bertiga pun berlari menyusuri hutan mencari jejak suara tersebut. Namun suara itu hilang.

Bre : “Shit..!!! dimana suara itu.”

Sky : “Lihat, ada gelang kai yang tersangkut di akar pohon ini. Dan juga bentuk daun-daun kering yang aneh ini.”

Setelah mengikuti jejak daun-daun kering yang terlihat aneh, mereka sampai di daerah perairan sungai sekaligus rawa yang lumayan luas. Mereka bingung bagaimana cara mencari suara Kai. Tiba-tiba datang Pak Fabio, Blade dan kidd menghampiri mereka.


Pak Fabio : “Ada apa ini, tadi suara siapa??? Saya kan sudah bilang kalian jangan kemana-mana dari padang rumput itu !”

Blade : “Lo tadi kemana bre.. ngilang begitu aja. Gw sama pak Fabio udah nyari2. Sampai terdengar suara teriakan tadi ketika gw sama pak fabio lagi balik nyari ke tempat asal kita buang air kecil”

Sky : “Tadi aq sama light menunggu di padang rumput sampai bre dateng karena terpisah dengan kalian berdua. Dan juga ini kai dan kidd terakhir bilang mau caari air dan buah-buahan kan”

Kidd : “Iya bener sky, ketika gw lagi ambil buah pisang ini, kai bilang mendengar suara air dan ia langsung pergi kesana. Dy bilang akan segera kembali. Tapi gw tunggu-tunggu ga ada sampai terdengar suara itu.”

Light : “Pak Fabio, tidak ada hewan buas kan di daerah sini?”

Pak Fabio : “Kemungkinan hewan itu pasti ada, tapi akan begitu sulit menemukannya karena daerah sini masih banyak dijangkau manusia. Maka sebelumnya akan disingkirkan hewan hewan itu.

Tiba tiba, Jebuurrrrrrrrr........


Blade : “aaaahhh... kaaiiiiii !!!!!!!!!”

Light, kidd, sky, bre dan pak Fabio pun menoleh arah blade berteriak dan... disana ada jasad kai yang sudah mengapung. Bre langsung melepas bajunya dan lompat ke sungai untuk mengambil tubuh kai disana, berharap ia masih hidup. Pak Fabio dan blade pun ikut dan membantu bre mengangkat kai dari pinggir sungai.
“Kwaaaakkk... Kwaaaakkkk...” Suara Nycticorax melepas keheningan yang terjadi di kelompok tersebut. Kai tewas. Banyak luka lecet di tubuh nya. Dan juga pisau yang menusuk tepat di jantungnya.
Semua terdiam. Sky dan Light mendekati tubuh Kai yang sudah tak bernyawa. Yang lain terdiam dan terduduk di pinggir pohon besar.


Sky dan Light pun mencoba menyelidiki kematian Kai. Dengan berbicara sedikit berbisik. Mereka mendiskusikan tubuh Kai.


Sky : “Ini pembunuhan light, lihatlah pisau yang tertancap begitu aneh. Tidak menusuk lurus, tapi agak serong dari bawah.

Light : “Benar sky, dan apa ini. Ada Lembaran gambar brosur Nycticorax di gagang pisau ini.”

Sky : “Itu Brosur setahun yang lalu Light, aq tau dari angkatan kita sebelumnya. Itu berartii.....”

Light : “Iya, Sky....”

____________________________________


Temukan siapa pelaku pembunuhan Kai.
Dan bagaimana proses kematiannya. teh...


____________________________________





Terakhir diubah oleh Miss_SkyLight tanggal Mon Jul 04, 2011 10:05 am, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
FALCON

Expectant
Expectant
avatar

Female
Reputation : 7
Jumlah posting : 55

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 9:39 am

darks_blade wrote:
kalau ga ada yg pergi diam2 jelas pelakunya Kidd dong
yg lain kan ada orang di deketnya terus
apa apaan kaw blade woyyyyyyy hohoho


miss gw pass dulu deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 9:54 am

darks_blade wrote:
kalau ga ada yg pergi diam2 jelas pelakunya Kidd dong
yg lain kan ada orang di deketnya terus



masih salah blade :otb:

apa iyaa menentukan pelaku hanya untuk orang yang tidak beralibi kuat?


indiana jones wrote:
Pelakunya yg paling mungkin tetap aku pilih Pak Fabio.
Krono:
Setelah menyuruh sky, light, Kai, dan Kidd tinggal. Ia bergegas mencri Blade beserta Bre, karn jika melalui jln dekat perairan jalannya lbh singkat, Fabiopun pergi mencri mereka.
Namun saat sampai di dkt perairan, ia melihat Kai sepertinya ingin menangkap Nyctrx sempat mungkin ia melarang namun Kai tetap melawan, dgn marah Pak Fabiopun menusukkan pisau ke jantng Kai (sekitar 1 meter dri tanah). Kai terjatuh, sempat melwn namun Pak Fabio yg dlm keadaan kesal wktu itu, malah tambah menganiaya Kai, dan utk menghilangkan mayat ia buang ke dlm perairan.
Karn ia yg paling tahu jalan, lagi pula Blade dan Bre sudah berjalan dekat dgn padang jdi wktu utk menemukan mereka lebih singkat. Melalui jln terdekat akhirnya ia temukan Bre n Blade, karn mungkin terlalu tergesa2 dan jalannya semberawut Bre mengikuti jalan dri pak Fabio tdi tanpa sadar melalui jln itu ia lebih cpt sampai. Oleh itu yg sampai dahulu Bre, disusul pak Fabio dan Blade. Dgn demikian Alibi pak Fabio sempurna.

:panda:
masih tidak masuk akal

perhatikan... kalau memang seperti itu kronologisnya...
kenapa suara kai tercebur baru pas mereka semua sudah berkumpul :panda:

dan.. bukankah dia mendengar kai berteriak ketika dia bersama blade dan telah bertemu bre sebelumnya?

hayoooo..... pikirkan lagi setiap kejadiannya


FALCON wrote:
darks_blade wrote:
kalau ga ada yg pergi diam2 jelas pelakunya Kidd dong
yg lain kan ada orang di deketnya terus
apa apaan kaw blade woyyyyyyy hohoho


miss gw pass dulu deh


yaahhh... masa gitu kidd

kan dari kemarin minta case woyyyyyyy

jangan terlantarkan case saya Must have stab her f
Kembali Ke Atas Go down
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 10:10 am

mdahan kli ini bener

kidd: “Sky,Light, kalian disini aja
ya, gw sama kai mau cari air /
buah2an dulu"
ini menandakan kidd emg mw berencana membunuh kai atau mereka merencanakan sesuatu ttg brosur tsb tp kai mengacaukanx.
Krono: mungkin kidd mengagetkan kai dg sesuatu hingga dy brteriak tp dg cpat kidd membungkan mulut kai mungkn dg bius lalu kai pingsan, karna menyadari mungkn tmn2x mndngar teriakan kai mka kai dpndah kn oleh pelaku dg diseret hngga meninggalkan jejak daun aneh dan gelang kai yg trsangkut d akar pohon. Stlah merasa agak jauh lalu kai dbunuh krna dy pngsan mkax pisau jd agak miring (entah posisix gmn).
Lalu mngkn kai d sandarkan ke btang pohon yg rpuh/tdk kuat dkat perairan biar swaktu2 kai jtuh ke air.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 10:59 am

arozie wrote:
mdahan kli ini bener

kidd: “Sky,Light, kalian disini aja
ya, gw sama kai mau cari air /
buah2an dulu"
ini menandakan kidd emg mw berencana membunuh kai atau mereka merencanakan sesuatu ttg brosur tsb tp kai mengacaukanx.
Krono: mungkin kidd mengagetkan kai dg sesuatu hingga dy brteriak tp dg cpat kidd membungkan mulut kai mungkn dg bius lalu kai pingsan, karna menyadari mungkn tmn2x mndngar teriakan kai mka kai dpndah kn oleh pelaku dg diseret hngga meninggalkan jejak daun aneh dan gelang kai yg trsangkut d akar pohon. Stlah merasa agak jauh lalu kai dbunuh krna dy pngsan mkax pisau jd agak miring (entah posisix gmn).
Lalu mngkn kai d sandarkan ke btang pohon yg rpuh/tdk kuat dkat perairan biar swaktu2 kai jtuh ke air.

ini lumayan masuk akal...

tapi masih meleset...
Kembali Ke Atas Go down
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 12:01 pm

ada yang aneh, gak tau pada nyadar atau kagak ya :pikir:
coba pikir, misalkan sebelom ditemukan anak-anak itu dan udah tertancap pisau di jantung (inget lho, sekali tusuk di jantung bisa langsung mati.. tapi mungkin..) Kai, lantas kenapa ada suara tercebur ketika mereka ke dekat perairan? kalo ada suara tercebur, artinya baru dibuang ke perairan itu kan? siapa yang membuangnya kalau memang Kai sudah mati? Bukannya mereka semua terkumpul waktu itu? atau....

ahh... disuruh ditambahin ama si Mismis.
ada gelang yang nyangkut di akar... gelangnya gelang apa? plastik? karet? logam?
gak masalah yang manapun, gelang itu gak mudah buat dicopot, lho.. apalagi kalo dicopotnya buru-buru seperti saat orang sedang terdesak..
terus kenapa dengan daun? kok bisa sih menunjukan arah ke perairan?
kalo pun menunjukan arah, bukannya harusnya tepat di mana Kai mati? kok malah pas sampe gak ketemu jasad Kai? ketemunya malah setelah Kai yang tercebur di tempat lain. kenapa begitu?

hayo..hayo.. ini bisa nyesatin juga, lho.. hati-hati..


maaf, saya observing nih case aja, karena menarik, tapi gak gabung..


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Sat Jun 25, 2011 12:16 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Syapaaye
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 12:09 pm

Syapaaye wrote:
ada yang aneh, gak tau pada nyadar atau kagak ya :pikir:
coba pikir, misalkan sebelom ditemukan anak-anak itu dan udah tertancap pisau di jantung (inget lho, sekali tusuk di jantung bisa langsung mati.. tapi mungkin..) Kai, lantas kenapa ada suara tercebur ketika mereka ke dekat perairan? kalo ada suara tercebur, artinya baru dibuang ke perairan itu kan? siapa yang membuangnya kalau memang Kai sudah mati? Bukannya mereka semua terkumpul waktu itu? atau....


gomen, saya observing nih case aja, karena menarik, tapi gak gabung..

Nice

marii marii...

kebanyakan nganalisis nya setengah2 nih dan hanya di bagian akhir...

Kembali Ke Atas Go down
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 2:17 pm

Miss_SkyLight wrote:
Hiruma wrote:
hanya dgn melihat brosur itu, sky dan light sdh bs menduga siapa pelakunya, apakah ada info mengenai brosur setaun yg lalu dan apa yg trjadi setaun yg lalu?

apa benar yg didengar itu adalah suara kai?

mengapa jejak daun kering itu disebut aneh?

gelang kai tersangkut di akar pohon? maksudnya bgmn? pohon itu berada dimana mgkn ada penjelasannya?

luka lecet ini seperti apa? bekas cakarkah? atau sabetan pisau? atau apa?

apa ada bekas tali/benang di tubuh korban?

yang penting komen walaupun gak tau jawabannya,



kok jadi saya yg seolah olah disuruh nganalisis sendiri :panda:


- apa yang terjadi setahun yang lalu? menekethe
- apa benar itu suara kai ? di ceritanya kayak gimana :panda:
- mengapa jejak daun kering itu disebut aneh? :panda: pertanyaannya aj aneh
- gelang kai tersangkut di akar pohon? maksudnya bgmn? pohon itu berada dimana mgkn ada penjelasannya? namanya aja hutan, mau dijelasin kayak gimana sih.. ga tau apa kondisi hutan :panda:
- luka lecet ini seperti apa? bekas cakarkah? atau sabetan pisau? atau apa? apa ceritanya bilang banyak sabetan pisau ya.. apa di ceritanya ada kata-kata bekas cakar nya yaa..
- apa ada bekas tali/benang di tubuh korban? menekethe di ceritanya ada menjelaskan itu ga...



hufftt
kan sy gak berada di TKP, makanya sy nanya sm sky dan light yg ada di TKP.
lalu masa sky dan light gak tau apa yg trjadi setahun yg lalu?
mgkn sj mereka hanya mendengar suara yg mirip dgn suara kai..
sy bertanya mengenai knp dibilang jejak daun yg aneh, karena di case dikatakan aneh, sedangkan yg dimaksud aneh disini tdk jelas..
Quote :
Setelah mengikuti jejak daun-daun kering yang terlihat aneh, mereka sampai di daerah perairan sungai sekaligus rawa yang lumayan luas. Mereka bingung bagaimana cara mencari suara Kai. Tiba-tiba datang Pak Fabio, Blade dan kidd menghampiri mereka.
lalu bukannya akar pohon itu di dalam tanah atau nempel rata dengan tanah? gimana caranya gelang bisa nyangkut di akar?
klo ada gambar luka lecetnya seperti apa pasti sy gak perlu nanya, halah karena luka lecet itu banyak dan yg dibilang di kasus tidak jelas.
karena tdk ada di cerita makanya sy tanya, karena mgkn sj ada trik trtentu..


Terakhir diubah oleh Hiruma tanggal Sat Jun 25, 2011 2:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 2:18 pm

Ada yang aneh,...,
Sebelumnya kan mereka melihat nycticorax dan burung itu terbang ke utara,lalu bre dan blade ingin buang air kecil,lalu kidd,kai,sky,light dan pak fabio duluan(berarti mereka ke utara,otomatis tempat bre dan blade buang air kecil itu di selatan).
Skip,skip,skip

Tiba-tiba kai berteriak,
Lalu sky,bre dan light pergi mencari ke utara,lalu mereka bertemu dengan pak fabio,blade dan kidd(bukankah kai berteriak di utara otomatis kidd dan kai mencari air/buah2an di utara)lalu blade berkata'bre lu tadi kemana ngilang gitu aja,aku sama pak fabio nyari kembali ke tempat kita buang air kecil tadi(berarti ke selatan)sampai terdengar suara itu.'
Disini keganjilan terhadap kidd,bagaimana bisa ia bertemu blade dan pak fabio yang sedang mencari bre di selatan,jadi menurut gw pelakunya salah satu dari kidd(yang pergi bersama kai) dan pak fabio(yang mencari blade dan bre).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sat Jun 25, 2011 8:38 pm

Hiruma wrote:

kan sy gak berada di TKP, makanya sy nanya sm sky dan light yg ada di TKP.
lalu masa sky dan light gak tau apa yg trjadi setahun yg lalu?
mgkn sj mereka hanya mendengar suara yg mirip dgn suara kai..
sy bertanya mengenai knp dibilang jejak daun yg aneh, karena di case dikatakan aneh, sedangkan yg dimaksud aneh disini tdk jelas..
Quote :
Setelah mengikuti jejak daun-daun kering yang terlihat aneh, mereka sampai di daerah perairan sungai sekaligus rawa yang lumayan luas. Mereka bingung bagaimana cara mencari suara Kai. Tiba-tiba datang Pak Fabio, Blade dan kidd menghampiri mereka.
lalu bukannya akar pohon itu di dalam tanah atau nempel rata dengan tanah? gimana caranya gelang bisa nyangkut di akar?
klo ada gambar luka lecetnya seperti apa pasti sy gak perlu nanya, halah karena luka lecet itu banyak dan yg dibilang di kasus tidak jelas.
karena tdk ada di cerita makanya sy tanya, karena mgkn sj ada trik trtentu..

utk suara menekethe
kan kesaksian mereka seperti itu...

apa iya di hutan semua akar itu di dalem tanah ya?? sepoy sepoy
kenapa jejak daun aneh? ya karena bentuknya tidak alami seperti daun2 kering biasanya di tanah.. sepoy sepoy
luka lecet itu banyak ya?? setau saya lecet itu luka kecil dan kayaknya banyak orang tau bentuknya seperti apa..


Conan wrote:
Ada yang aneh,...,
Sebelumnya kan mereka melihat nycticorax dan burung itu terbang ke utara,lalu bre dan blade ingin buang air kecil,lalu kidd,kai,sky,light dan pak fabio duluan(berarti mereka ke utara,otomatis tempat bre dan blade buang air kecil itu di selatan).
Skip,skip,skip

Tiba-tiba kai berteriak,
Lalu sky,bre dan light pergi mencari ke utara,lalu mereka bertemu dengan pak fabio,blade dan kidd(bukankah kai berteriak di utara otomatis kidd dan kai mencari air/buah2an di utara)lalu blade berkata'bre lu tadi kemana ngilang gitu aja,aku sama pak fabio nyari kembali ke tempat kita buang air kecil tadi(berarti ke selatan)sampai terdengar suara itu.'
Disini keganjilan terhadap kidd,bagaimana bisa ia bertemu blade dan pak fabio yang sedang mencari bre di selatan,jadi menurut gw pelakunya salah satu dari kidd(yang pergi bersama kai) dan pak fabio(yang mencari blade dan bre).

haa?? kidd bertemu blade dan pak fabio??
dimana tuh?? kok saya baru tau ya..

nice analisis
tapi masih jauuhhhhhh hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sun Jun 26, 2011 2:04 pm

maksud gw yang ganjil adalah seharusnya kidd pertama kali bertemu dengan sky,light dan bre,karna mereka pergi mencari suara kai,tpi bukankah kai dan kidd pergi bersama2,tapi kenapa kidd bisa datang bersama dengan pak fabio dan blade membingungkan bukan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sun Jun 26, 2011 5:30 pm

jdi lka lecet yg banyak dan gelang tersangkut bkn krn diseret y!!!
aq hrs ubah sdut pandang lgi nh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sun Jun 26, 2011 8:55 pm

Maksud gw yang ganjil adalah seharusnya kidd pertama kali bertemu dengan sky,light dan bre,karna mereka pergi mencari suara kai,tpi bukankah kai dan kidd pergi bersama2,tapi kenapa kidd bisa datang bersama dengan pak fabio dan blade membingungkan bukan??
Jadi menurut gw pasti pelakunya adalah kidd krononya adalah:
Setelah kidd dan kai pergi mencari air/buah2an,mungkin mereka bertengkar(karena mungkin kidd sudah dendam atau karena masalah nycticorax)lalu mereka berpisah tapi kidd yang terlanjur mengeluarkan pisau dan memakai brosur untuk menghilangkan sidik jari,lalu ia berlari dan ingin menusuk kai dari belakang tapi kai berbalik dan ia berteriak. Lalu kai lari karena lari pontang panting karena ia tertusuk alhasil gelangnya tersangkut di akar pohon,kidd mengejarnya dari belakang tiba2 muncul binatang buas(misalnya beruang atau binatang buas lain)menyerang kai,kidd yang kaget melihatnya bersembunyi,tapi kai berhasil lari tapi karena kelelahan dan hampir kehabisan darah ia beristirahat di samping rawa,tiba2 suara burung nycticorax mengagetkannya ia terpeleset dan jauh kesungai....jeburr

Klo salah maafin ya maklum masih newbie
hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
celeste kailey

Newbie
Newbie


Reputation : 0
Jumlah posting : 10

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sun Jun 26, 2011 9:39 pm


menurut saya tersangkanya adalah kidd, tetapi pembunuhan itu tanpa disengaja.

krononya : kidd dan kai pergi bersama mencari buah"an dan air. mencari buah"an itu hanyalah sebuah alibi agar mereka bisa berpisah karena mereka mempunyai tujuan sendiri. mungkin untuk menangkap/mengambil telur Nycticorax. kidd pada saat mengambil pisang untuk berjaga-jaga, kai pergi dengan alasan mendengar suara air dan ingin mengmbil sedikit air sebagai alibi ke yang lainnya untuk menutupi tujuan utama lalu pergi. kemudian kai pergi dengan tujuan utama. kai berniat untuk mendahului kidd. setelah kidd mengambil pisang ternyata kai belum kembali, kidd pun curiga bahwa kai melaksanakan tujuan utama secara individual , ia pun menyusul kai. kidd yang melihat kai berusaha menangkap Nycticorax merasa dikhianati kemudian kai terjatuh karena kaget melihat kehadiran kidd. kai berniat membungkam kidd karena kidd mengancam akan membuka tujuan utama mereka. terjadilah 1-1. kidd berusaha membela diri ternyata pisau meleset ke jantung kai. nah pada saat itu kai berteriak kesakitan.

Kidd : “dy ke arah utara, ayo kesana siapa tau lebih banyak lagi akan kita temukan” = kidd membutuhkan lebih dari 1 -2 Nycticorax.

Kai : “bagaimana bisa bre dan blade tersesat, sedangkan sebelumnya blade pernah kesini kan?” = Kai membutuhkan pandamping sbgai penunjuk jalan menuju sarang Nycticorax. secara tidak langsung kai meyakinkan bahwa mereka tidak perlu dicari.

Kidd : “Sky,Light, kalian disini aja ya, gw sama kai mau cari air / buah2an dulu” = Kidd membuthkan sedikit waktu untuk berpisah dengan yang lainnya.

Kidd : “Iya bener sky, ketika gw lagi ambil buah pisang ini, kai bilang mendengar suara air dan ia langsung pergi kesana. Dy bilang akan segera kembali. Tapi gw tunggu-tunggu ga ada sampai terdengar suara itu.” = alibi kidd yang tak dapat terbukti kebenaranya.

Blade : “pastinya kita harus mencari di dekat perairan untuk nycticorax ini” = pernyataan blade yang menuntun kai menuju perairan.

sedangkan krono untuk tercebur aku masih bingung...

:hee:

maaf kalo masih salah... soalnya masih newbie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darks_blade

Expectant
Expectant


Male
Age : 24
Reputation : 1
Jumlah posting : 116

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Sun Jun 26, 2011 10:00 pm

hmmm..
menurut saya dugaan celeste tentang mengancam untuk memberitahu tujuan mrk kpd yg lain tidak mungkin
bagaimanapun juga nycticorax bukan burung yang kecil dan dapat disembunyikan untuk dibawa pulang

tapi tentang adanya rencana menangkap nycticorax memang yang paling masuk akal (seperti analisis awal saya)
ditambah saya menduga selebaran taun lalu itu berisi permintaan menangkap nycticorax

saya mau tanya
apa sebenarnya isi dari selebaran taun lalu itu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Mon Jun 27, 2011 9:06 am

Conan wrote:
maksud gw yang ganjil adalah seharusnya kidd pertama kali bertemu dengan sky,light dan bre,karna mereka pergi mencari suara kai,tpi bukankah kai dan kidd pergi bersama2,tapi kenapa kidd bisa datang bersama dengan pak fabio dan blade membingungkan bukan??




menekethe

arozie wrote:
jdi lka lecet yg banyak dan gelang tersangkut bkn krn diseret y!!!
aq hrs ubah sdut pandang lgi nh




kemungkinan itu bisa jadi benar kok..


Conan wrote:
Maksud gw yang ganjil adalah seharusnya kidd pertama kali bertemu dengan sky,light dan bre,karna mereka pergi mencari suara kai,tpi bukankah kai dan kidd pergi bersama2,tapi kenapa kidd bisa datang bersama dengan pak fabio dan blade membingungkan bukan??
Jadi menurut gw pasti pelakunya adalah kidd krononya adalah:
Setelah kidd dan kai pergi mencari air/buah2an,mungkin mereka bertengkar(karena mungkin kidd sudah dendam atau karena masalah nycticorax)lalu mereka berpisah tapi kidd yang terlanjur mengeluarkan pisau dan memakai brosur untuk menghilangkan sidik jari,lalu ia berlari dan ingin menusuk kai dari belakang tapi kai berbalik dan ia berteriak. Lalu kai lari karena lari pontang panting karena ia tertusuk alhasil gelangnya tersangkut di akar pohon,kidd mengejarnya dari belakang tiba2 muncul binatang buas(misalnya beruang atau binatang buas lain)menyerang kai,kidd yang kaget melihatnya bersembunyi,tapi kai berhasil lari tapi karena kelelahan dan hampir kehabisan darah ia beristirahat di samping rawa,tiba2 suara burung nycticorax mengagetkannya ia terpeleset dan jauh kesungai....jeburr

Klo salah maafin ya maklum masih newbie
hahaha


ohohoho...

masih salah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Mon Jun 27, 2011 9:18 am

celeste kailey wrote:

menurut saya tersangkanya adalah kidd, tetapi pembunuhan itu tanpa disengaja.

krononya : kidd dan kai pergi bersama mencari buah"an dan air. mencari buah"an itu hanyalah sebuah alibi agar mereka bisa berpisah karena mereka mempunyai tujuan sendiri. mungkin untuk menangkap/mengambil telur Nycticorax. kidd pada saat mengambil pisang untuk berjaga-jaga, kai pergi dengan alasan mendengar suara air dan ingin mengmbil sedikit air sebagai alibi ke yang lainnya untuk menutupi tujuan utama lalu pergi. kemudian kai pergi dengan tujuan utama. kai berniat untuk mendahului kidd. setelah kidd mengambil pisang ternyata kai belum kembali, kidd pun curiga bahwa kai melaksanakan tujuan utama secara individual , ia pun menyusul kai. kidd yang melihat kai berusaha menangkap Nycticorax merasa dikhianati kemudian kai terjatuh karena kaget melihat kehadiran kidd. kai berniat membungkam kidd karena kidd mengancam akan membuka tujuan utama mereka. terjadilah 1-1. kidd berusaha membela diri ternyata pisau meleset ke jantung kai. nah pada saat itu kai berteriak kesakitan.

Kidd : “dy ke arah utara, ayo kesana siapa tau lebih banyak lagi akan kita temukan” = kidd membutuhkan lebih dari 1 -2 Nycticorax.

Kai : “bagaimana bisa bre dan blade tersesat, sedangkan sebelumnya blade pernah kesini kan?” = Kai membutuhkan pandamping sbgai penunjuk jalan menuju sarang Nycticorax. secara tidak langsung kai meyakinkan bahwa mereka tidak perlu dicari.

Kidd : “Sky,Light, kalian disini aja ya, gw sama kai mau cari air / buah2an dulu” = Kidd membuthkan sedikit waktu untuk berpisah dengan yang lainnya.

Kidd : “Iya bener sky, ketika gw lagi ambil buah pisang ini, kai bilang mendengar suara air dan ia langsung pergi kesana. Dy bilang akan segera kembali. Tapi gw tunggu-tunggu ga ada sampai terdengar suara itu.” = alibi kidd yang tak dapat terbukti kebenaranya.

Blade : “pastinya kita harus mencari di dekat perairan untuk nycticorax ini” = pernyataan blade yang menuntun kai menuju perairan.

sedangkan krono untuk tercebur aku masih bingung...

:hee:

maaf kalo masih salah... soalnya masih newbie


hemm... :pikir:

analisisnya bisa saja ya terjadi...
tapi salah dan jauh dari jawaban...

darks_blade wrote:
hmmm..
menurut saya dugaan celeste tentang mengancam untuk memberitahu tujuan mrk kpd yg lain tidak mungkin
bagaimanapun juga nycticorax bukan burung yang kecil dan dapat disembunyikan untuk dibawa pulang

tapi tentang adanya rencana menangkap nycticorax memang yang paling masuk akal (seperti analisis awal saya)
ditambah saya menduga selebaran taun lalu itu berisi permintaan menangkap nycticorax

saya mau tanya
apa sebenarnya isi dari selebaran taun lalu itu?



brosur itu... brosur untuk melestarikan Nycticorax dan mengajak para mahasiswa lain menjadi anggota KSP Nycticorax tersebut..
dengan event perkemahan di Hutan Sumatera ini.

mereka semua itu para Pecinta Nycticorax Lho... masa sih tega melakukan hal buruk ke Gagak malam itu..


Nah... solve ya


teh...
Kembali Ke Atas Go down
Zero

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Age : 21
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Mon Jun 27, 2011 10:13 am

Oh.,.,jadi gitu.,.,
Berarti pelakunya kidd krononya gini:
Kai mendengar suara air dan pergi kesana lalu ia melihat burung nycticorax mungkin ia ingin menangkap atau mengambil telurnya,namun kidd melihatnya dan mencoba melarangnya tapi kai mendorongnya hingga kidd tersungkur ditanah,kidd yang terlanjur marah langsung menusuknya di saat ia sedang tersungkur(makanya pisaunya tidak menancap lurus melainkan sedikit menyerong dari bawah,kai sempat berteriak namun akhirnya ia mati juga,karena ketakutan kidd menyeretnya(inilah penyebabnya gelang kai tersangkut di akar pohon dan menyebabkan jejak aneh),lalu kai menaruh jasad kai di samping danau,namun tiba-tiba muncul beruang kidd kaget dan lari namun ia mendengar suara bre,light,dan sky takut di curigai ia bersembunyi di saat ia bersembunyi ia menemukan pisang(agar dia punya alibi),setelah bre,sky dan light
Pergi baru ia keluar dan bertemu dengan blade dan pak fabio.
Jasad Kai yang di serang beruang.namun beruang itu menghempaskan jasad kai ke sungai(karna bukankah beruang tidak suka memakan bangkai/binatang yang sudah mati),dan perhatikan juga adegan berikut. 'Bre langsung melepas bajunya dan melompat ke sungai untuk mengambil jasad kai.blade dan pak fabio pun ikut membantu mengangkat jasad kai.'(cuma kidd yang tidak ikut membantu.ini artinya bahwa kidd memang tidak perduli apakah kai masih hidup atau sudah mati karna dia tau kalau kai sudah mati sebab dia yang membunuhnya).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Syapaaye

Administrator
Administrator
avatar

Male
Reputation : 5
Jumlah posting : 287
Lokasi : In 2D World, I hope

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Mon Jun 27, 2011 11:12 am

belom solve juga ya?? :pikir:

lagi deh..
inget gak? Mereka semua (kecuali Fabio dan Blade, jadi Kai, Sky, Light, Bre, dan Kidd) belom pernah ke hutan itu.

coba pikir, bagaimana jika gelang dan daun itu gak ada hubungannya sama kejadian? melainkan, si Kai yang menandai jalan itu sendiri, supaya bisa menemukan jalan untuk kembali. ada kemungkinan kan?
gelang itu, seperti yang sudah saya bilang, gak mudah untuk dicopot. apalagi jika orang itu sedang terdesak, pasti makin lama jadinya.
jika diseret-seret juga, pasti badan ikut tersangkut. dan jikalau pelaku melepaskan gelang itu, pasti gak mungkin ditinggalin nyangkut di akar.

tapi saya masih bingung kenapa gak pake daun terus aja. kenapa harus pake gelang juga?
apakah Kai mau menarik perhatian teman-teman? atau....

maap... saya cuman mau nambahin bingung kalian..

_________________




Is anyone alive out there?

With all my love, to this fucking world.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/Syapaaye
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Mon Jun 27, 2011 12:34 pm

Conan wrote:
Oh.,.,jadi gitu.,.,
Berarti pelakunya kidd krononya gini:
Kai mendengar suara air dan pergi kesana lalu ia melihat burung nycticorax mungkin ia ingin menangkap atau mengambil telurnya,namun kidd melihatnya dan mencoba melarangnya tapi kai mendorongnya hingga kidd tersungkur ditanah,kidd yang terlanjur marah langsung menusuknya di saat ia sedang tersungkur(makanya pisaunya tidak menancap lurus melainkan sedikit menyerong dari bawah,kai sempat berteriak namun akhirnya ia mati juga,karena ketakutan kidd menyeretnya(inilah penyebabnya gelang kai tersangkut di akar pohon dan menyebabkan jejak aneh),lalu kai menaruh jasad kai di samping danau,namun tiba-tiba muncul beruang kidd kaget dan lari namun ia mendengar suara bre,light,dan sky takut di curigai ia bersembunyi di saat ia bersembunyi ia menemukan pisang(agar dia punya alibi),setelah bre,sky dan light
Pergi baru ia keluar dan bertemu dengan blade dan pak fabio.
Jasad Kai yang di serang beruang.namun beruang itu menghempaskan jasad kai ke sungai(karna bukankah beruang tidak suka memakan bangkai/binatang yang sudah mati),dan perhatikan juga adegan berikut. 'Bre langsung melepas bajunya dan melompat ke sungai untuk mengambil jasad kai.blade dan pak fabio pun ikut membantu mengangkat jasad kai.'(cuma kidd yang tidak ikut membantu.ini artinya bahwa kidd memang tidak perduli apakah kai masih hidup atau sudah mati karna dia tau kalau kai sudah mati sebab dia yang membunuhnya).


masih salah

semudah itu kah marah langsung nusuk?

lagipula aneh... kalau seperti itu krononya,,,
pasti ada sesuatu yang tertinggal


silahkan pikirkan lagi


Syapaaye wrote:
belom solve juga ya?? :pikir:

lagi deh..
inget gak? Mereka semua (kecuali Fabio dan Blade, jadi Kai, Sky, Light, Bre, dan Kidd) belom pernah ke hutan itu.

coba pikir, bagaimana jika gelang dan daun itu gak ada hubungannya sama kejadian? melainkan, si Kai yang menandai jalan itu sendiri, supaya bisa menemukan jalan untuk kembali. ada kemungkinan kan?
gelang itu, seperti yang sudah saya bilang, gak mudah untuk dicopot. apalagi jika orang itu sedang terdesak, pasti makin lama jadinya.
jika diseret-seret juga, pasti badan ikut tersangkut. dan jikalau pelaku melepaskan gelang itu, pasti gak mungkin ditinggalin nyangkut di akar.

tapi saya masih bingung kenapa gak pake daun terus aja. kenapa harus pake gelang juga?
apakah Kai mau menarik perhatian teman-teman? atau....

maap... saya cuman mau nambahin bingung kalian..

postingan yang...

benarr...?

atau malah menyesatkan ya ini?
Kembali Ke Atas Go down
Liliyan Emerald

Case Maker
Case Maker
avatar

Female
Age : 26
Reputation : 13
Jumlah posting : 748

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Tue Jun 28, 2011 3:08 pm

bingung sih..

daun yang aneh itu seperti bekas diseret atau seperti apa??

keadaan baju korban seperti apa??

lukanya dalam atau tidak??

_________________
:closed: teh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Tue Jun 28, 2011 4:56 pm

liliy wrote:
bingung sih..

daun yang aneh itu seperti bekas diseret atau seperti apa??

keadaan baju korban seperti apa??

lukanya dalam atau tidak??

Bajunya agak berantakan...

Ya tidak dalam posisi yg alaminya daun kering yg jatuh...

Luka apanya nih? kan ada luka tusukan dan luka lecet
Kembali Ke Atas Go down
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 30, 2011 8:58 am

Ternyata sudah dikasih clue kemarin masih blm ada yang jawab
Kembali Ke Atas Go down
indiana jones

Case Solver
Case Solver
avatar

Male
Reputation : 1
Jumlah posting : 178
Lokasi : ddearosa'os omgatiggrau

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 30, 2011 8:20 pm

kalau gitu aku yg jwb .::.
DI ANTARA NAMA-NAMA CATER (CALON TERSANGKA) SEPERTINYA GAK MUNGKIN MEREKA TUH NGEBUNUH KAI JIKA DIKAITKAN MOMENTUM DAN SETIAP SESI WAKTU DAN ALIBI YANG TERTERA DALAN KASUS, YANG PALING MUNGKIN ADALAH ORANG LUAR dan jika dikaitkan dgn tugas maupun TUJUAN KSP nycticorax orang luar yang dimaksud adalah pemburu liar atau dengan kata lain tujuan mereka ingin mengeksploitasi burung kowak mlm tsb.
Krono,,, ¤ sewaktu mencri air tdk sengaja Kai melihat seorang asing ingin menangkap sebuah/beberapa dri burung nycticorax (mungkn di atas pohn) namun dgn keadaan seadanya ia cba melarang namun apa daya seseorang memukulnya dri blkg (kemungkinan bsar pembru liar lebih dri satu), krn jatuh dan merasa akan kalah iapun berteriak kalau2 teman2nya dtg membntu. Namun kedatangan mereka terlambat "para" pemburu sdh keburu sembunyi krn tkut ketahuan, mereka sempat menyeret Kai yg mungkin sdg dlm keadaan pingsan dan tak berdaya. Hebatnya sblm itu Kai sempat meninggalkn gelang agar nantinya teman2nya dpt tahu keberadaannya. KARNA MELIHAT JUMLAH TEMAN2 KAI CUKUP BANYAK DAN TAKUT KAI MEMBERITAHU SEGALA SESUATU YG IA TAHU, MEREKA (PEMBURU LIAR) PUTUSKAN MEMBUNUH KAI DGN SEBILAH PISAU YG DILILIT DGN SEBUAH BROSUS AGAR NANTINYA TEMAN2NYA yg mungkin bsa dicurigai membunh. Lalu dgn sigap mreka buang tubuh Kai ke perairan agar jejaknya hilang tanpa tahu teman2 Kai sdh sangat dekat dgn perairan DAN DENGAN BEGITU KEBENARN BSA SEDIKT LEBIH TERUNGKAP. ¤
~bukankah jika kemungkinan seperti ini bisa saja terjadi~
N.B : keberadaan pemburu liar sudah menjadi penghambat populasi burung Nycticorax di hutan Sumatera, oleh itu jika kedapatan mereka bsa di beri sanksi keras. ^-^

riak kalau2 teman2nya dtg membntu. Namun kedatangan mereka terlambat "para" pemburu sdh keburu sembunyi krn tkut ketahuan, mereka sempat menyeret Kai yg mungkin sdg dlm keadaan pingsan dan tak berdaya. Hebatnya sblm itu Kai sempat meninggalkn gelang agar nantinya teman2nya dpt tahu keberadaannya. KARNA MELIHAT JUMLAH TEMAN2 KAI CUKUP BANYAK DAN TAKUT KAI MEMBERITAHU SEGALA SESUATU YG IA TAHU, MEREKA (PEMBURU LIAR) PUTUSKAN MEMBUNUH KAI DGN SEBILAH PISAU YG DILILIT DGN SEBUAH BROSUS AGAR NANTINYA TEMAN2NYA yg mungkin bsa dicurigai membunh. Lalu dgn sigap mreka buang tubuh Kai ke perairan agar jejaknya hilang tanpa tahu teman2 Kai sdh sangat dekat dgn perairan DAN DENGAN BEGITU KEBENARN BSA SEDIKT LEBIH TERUNGKAP. ¤
~bukankah jika kemungkinan seperti ini bisa saja terjadi~
N.B : keberadaan pemburu liar sudah menjadi penghambat populasi burung Nycticorax di hutan Sumatera, oleh itu jika kedapatan mereka bsa di beri sanksi keras. ^-^





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 30, 2011 8:32 pm

indiana jones wrote:
kalau gitu aku yg jwb .::.
DI ANTARA NAMA-NAMA CATER (CALON TERSANGKA) SEPERTINYA GAK MUNGKIN NGEBUNUH KAI JIKA DIKAITKAN MOMENTUM DAN SETIAP SESI WAKTU DAN ALIBI YANG TERTERA DALAN KASUS, YANG PALING MUNGKIN ADALAH ORANG luar dan jika dikaitkan dgn tugas maupun KSP nycticorax orang luar yang dimaksud adalah pemburu liar atau dengan kata lain tujuan mereka ingin mengeksploitasi burung kowak mlm tsb.
Krono,,, ¤ sewaktu mencri air tdk sengaja ia melihat seorang asing ingin menangkap sebuah/beberapa dri burung nycticorax (mungkn di atas pohn) namun dgn keadaan seadanya ia cba melarang namun apa daya seseorang memukulnya dri blkg (kemungkinan bsar pembru liar lebih dri satu), krn jatuh dan merasa akan kalah iapun berteriak kalau2 teman2nya dtg membntu. Namun kedatangan mereka terlambat "para" pemburu sdh keburu sembunyi krn tkut ketahuan, mereka sempat menyeret Kai yg mungkin sdg dlm keadaan pingsan. Hebatnya sblm itu Kai sempat meninggalkn gelang agar nantinya teman2nya dpt thu keberadaannya. KARNA MELIHAT JUMLAH TEMAN2 KAI CUKUP BANYAK DAN TAKUT KAI MEMBERITAHU SEGALA SESUATU YG IA TAHU, MEREKA PUTUSKAN MEMBUNUH KAI DGN SEBILAH PISAU YG DILILIT DGN SEBUAH BROSUS AGAR NANTINYA TEMAN2NYA yg mungkin bsa dicurigai. Lalu dgn sigap membuang tubuh Kai ke perairan agar jejaknya hilang tanpa tahu teman2 Kai sdh sangat dekat dgn perairan DAN DENGAN BEGITU KEBENARN BSA SEDIKT LEBIH TERBUKA. ¤
~bukankah jika kemungkinan seperti ini bisa saja terjadi~
N.B : keberadaan pemburu liar sudah menjadi penghambat populasi burung Nycticorax di hutan Sumatera, oleh itu jika kedapatan mereka bsa di beri sanksi keras. ^-^



wah... :panda:

apa iya sudah benar2 tak ada kemungkinan dari org2 tersebut?

mentok ya jadi kepikiran pembunuh nya para pemburu liar??

hufftt masih salah jones...
Kembali Ke Atas Go down
arozie

Newbie
Newbie


Male
Reputation : -1
Jumlah posting : 41

PostSubyek: Re: Case Sky Light   Thu Jun 30, 2011 11:07 pm

wow brarti ad kmungkinan diseret soalx g mungkin utk meninggalkan jejak (plis deh masa ninggalin jejak pke gelang abs tu ditaruh dbawah lgi) klo diseret tu jga menjelaskan ttg luka2 gores pda bdannya kn.

oy yg blade liat tu ap emg pasti kai yg terjebur atau mayat kai sdah ad d air tpi tu bunyi kayu yg jatuh ke air dkat dg mayat kai?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Case Sky Light   

Kembali Ke Atas Go down
 

Case Sky Light

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Question on Lambda symbol for light
» Jesus Light my way!
» a bright light piercing the darkness
» a contractor with pending case eligible or qualify to join our bidding?
» Bidders should not have any pending case filed against the SSS????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-