DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share
 

 Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Sam7

DAM
DAM
Sam7

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeMon Mar 19, 2012 3:06 pm

First topic message reminder :

ini konsep sementera untuk menggantikan sistem yang sekarang krna sistem yg skrg tidak berjalan dgn baik

di sini saya akan menjelaskan Konsep Penjelasan Sistem : Level
Pertama-tama saya masuk ke penjelasan tentang Exp terlebih dahulu. apa itu Exp ?
sudah jelas Exp adalah singkatan Untuk Experience (pengalaman).

di ambil sedikit dari Konsep Game yang berbasis MMORPG tentang Lv dan Exp.
saya memodifikasinya sedikit dan mencoba menerapkan ini di dalam DAM

Setiap member forum DAM masing - masing memiliki Level dan Exp Barnya sendiri
semuanya tidak terkecuali siapapun

di Awali Level 1. Member bisa berlomba-lomba dalam menaikan level di sini
bagaimana cara menaikan Level dalam DAM ?
caranya kalian harus mengisi penuh Exp Bar kalian yang kosong dari yang Exp Barnya 0% menjadi 100%. Nah jika Exp Member tersebut sampai 100 maka member tersebut akan Level Up


Bagaimana cara mendapatkan Exp ? dengan cara Hunting Momon :hammer:
bukanlahh. di sini mendapatkan Exp ada banyak cara tetapi yang umunya ada 2

yaitu dengan
1. Membuat Case

2. Menjawab Case

3. Memberikan Ide-Ide buat forum



di Level 1 member masih bebas mau memilih job apa Detective atau Mafia
nanti di level 2 ada pengambilan Job
mau jadi ke Detective atau Mafia atau Council.

1. Detective.
dia akan memecahkan kasus dan mendapatkan 10% exp jika berhasil memecahkannya.
tapi bagaimana kalo detective mau membuat case ?
di izinin tapi dgn syarat
detective yang membuat Case hanya mendapatkan 5% Exp saja. kenapa jadi setengah ? karna bukan Bidang si detective. begitu juga sebaliknya dengan Mafia
Rank Detective:
Newbie = Lvl 1
Detective = Lvl 2
Agents
Inspector
Intelligence DAM
CSI
The JUSTICE

2. Mafia
Mafia akan membuat kasus dan mendapatkan 10% Exp.
tapi bagaimana kalo Mafia mau memecahkan case ?
di izinin tapi dgn syarat
mafia yang memecahkan case hanya mendapatkan Exp setengah. misal seharusnya dapat 10% jadi 5%
karna si mafia bukan di bidangnya
Rank Mafia:
Mafia Job:
Newbie = Lvl 1
Mafia = Lvl 2
Mafioso
TRIAD
Yakuza
La Cosa Notra
The Godfather

3. Council
Council adalah member yang berpatisipasi dalam mengembangkan forum, memberikan ide-ide untuk kelangsungan forum. member dengan Job Council cara efektif untuk menaikan level adalah dengan cara memberikan Something yang berguna untuk forum misalnya Layout forum, sistem forum, donasi forum, upload file-file, etc.
Rank Council:
Newbie = Lvl 1
Crews = Lvl 2
Attractor
VIP Members
Supervisor
Moderators = Level Tertentu dan menang Voting Mods
Administrator = Level Tertentu dan menang Voting Admin

bagaimana caranya kita bisa naikin 1 case itu lebih dari 10%?

kepikiran dari byknya page dari case, semakin byk page nya berarti semakin susah case nya, otomatis exp dari case nya bisa naik.

contoh :
1-3 page (standard) 10% exp
4-5 page (medium) 15% exp
6-7 page (hard) 20% exp
8-~ page (extreme) 25% exp







Spoiler for Rapat Admin tentang sistem Level:
 
=========================================================================
beberapa Konsep untuk mengembangkan Sistem Level



Pembagian Exp Case:
 


beberapa manfaat sistem Level:
 

Konsep Battle Rank:
 

Job/Profesi di DAM:
 



di sini saya membutuhkan pendapat kalian masalah ini. karna sistem yang sekarang sudah tidak berhasil untuk di lanjutkan
nantinya Casino Royale juga akan di rombak setelah ini di realisasikan.

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN


Terakhir diubah oleh Sam7 tanggal Tue Mar 27, 2012 4:25 pm, total 8 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband

PengirimMessage
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
Gheza kun

Male
Age : 19
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Mar 27, 2012 5:42 pm

ya emang butuh waktu sam wakakakaka
paling lama 2 bulan, paling cepat 2 minggu..
perkiraan range waktunya seperti itu, berhubung banyak event dan acara dari DAM sendiri.

Jadi perlahan tapi pasti :D
:sip:

_________________
Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Dugan_gameplay
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Asterisk

Case Maker
Case Maker
Asterisk

Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Mar 27, 2012 7:00 pm

aq masang caseny nunggu ini slsai aja deh merokok

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
Gheza kun

Male
Age : 19
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Mar 27, 2012 9:48 pm

pengennya gitu, tapi masih butuh 6 point mafia biar bisa jadi mafia =))

_________________
Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Dugan_gameplay
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Zero

Case Solver
Case Solver
Zero

Male
Age : 22
Reputation : 3
Jumlah posting : 638
Lokasi : Anywhere,anytime

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeWed Mar 28, 2012 5:51 am

Not bad i think teh... ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver
Hiruma

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeWed Mar 28, 2012 8:12 pm

mau bagaimana pun konsepnya, yang penting semangat tiap member untuk menjawab ataupun membuat case..

_________________
Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 3448901920 ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 3448901920
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gheza kun

Case Maker
Case Maker
Gheza kun

Male
Age : 19
Reputation : 14
Jumlah posting : 366
Lokasi : di kostan

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeWed Mar 28, 2012 10:43 pm

kalau itu tinggal anggota nya aja gi mana endingnya, yang pasti kita semua udah berusaha ^^

slow but sure

_________________
Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Dugan_gameplay
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ghezakun.blogspot.com
Asterisk

Case Maker
Case Maker
Asterisk

Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeThu Mar 29, 2012 2:57 pm

itu udh jadi kn? berlakukn aja udh. qt prlu uji coba dlu. dari situ qt bs lht msh ad yg kurang ato gak. slanjutny dkembangin lg

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kowalski

Newbie
Newbie
Kowalski

Male
Reputation : 0
Jumlah posting : 306
Lokasi : Ruang dan Waktu

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeThu Mar 29, 2012 5:10 pm

kakkiiiii gw stuju aja, gmna baiknya buat forum ini,, lagipula banyak para member dam yang memang maniak game, jadi cocok dengan konsep exp teh...

_________________
:menggila: :menggila: Kalo bisa Besok mengapa harus hari ini... :menggila: :terharu2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sharingilmu.tk/
ppima

Newbie
Newbie
ppima

Female
Age : 23
Reputation : 4
Jumlah posting : 248
Lokasi : Kota Kembang

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeThu Mar 29, 2012 9:53 pm

Waha DAM bakalan tambah bagus nih dengan konsep baru!
BTW, aku mau nanya, kalo yg dapet job council masih bisa jawab case/bikin case ga?

_________________
Tolong gantiin alamat email saya yang kurang 'a' ituuu nyerah[center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ppima.tumblr.com
Asterisk

Case Maker
Case Maker
Asterisk

Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeFri Mar 30, 2012 7:02 am

@ppima: msh boleh

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM
Sam7

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeSat Mar 31, 2012 4:56 pm

dalam proses penyusunan...

mohon maaf karna membutuhkan waktu yang lama
Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 1112209173 setelah di susun nantinya akan ada Proses terakhir yaitu Voting di berlakukan atau tidaknya sistem ini

setelah itu baru Sistem Exp dan Level di resmikan.

Terima kasih untuk member yang berpatisipasi dalam Thread ini Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 1112209173

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
Rabbit_Doubt

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeSat Mar 31, 2012 11:05 pm

tunggu
jadi kalau point uda 10 langsung berubah sendiri jadi detektif atau mafia yak?
jadi beda exp sama point apa dong? Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 973252403
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk

Case Maker
Case Maker
Asterisk

Male
Reputation : 13
Jumlah posting : 306
Lokasi : Selvansansvatica

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeSun Apr 01, 2012 9:53 am

Bedany klo pke exp qt g hrs bkin 10 case bwt jd mafia. Bisa 60 exp dr 6 case n 40 exp dr solve. Bgtu jg detective. Naikny bs cpt tnpa hrs ngisi DP MP satu2

_________________
Nec Splendebit Lumen Potest Sine Tenebris
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sam7

DAM
DAM
Sam7

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeSun Apr 01, 2012 6:18 pm

Yup..
kecacatan sistem ini adalah masalah Job.

tidak akan di izinkan pindah Job Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 973252403 itu yang bisaa mengakibatkan member2 malah double akun atau triple

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Hirasawa Suzu

Newbie
Newbie
Hirasawa Suzu

Female
Age : 24
Reputation : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : di mana aja bole deh :ngakak:

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeMon Apr 02, 2012 5:44 pm

ngikut nimbrung evil laugh
tiap naik level harus dapet 100% dulu? :pikir:
kalo seumpamanya nih, udah level 1 terus mau naik level 2 harus 100% lagi gitu? ohh iya lagi, di atas kan dijelasin, setiap nge-solve ato ngebuat case dapet 10% apa kalo udah di level atas-atas, misal: 2,3,4, dst.. apa exp 10% itu dikurangin ato tetep segitu aja? :hee:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
Rabbit_Doubt

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Apr 03, 2012 7:32 am

jadi mafia begitu buat kasus langsung dapat exp? Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 973252403

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kotocchi

Administrator
Administrator
Kotocchi

Male
Age : 22
Reputation : 21
Jumlah posting : 951
Lokasi : Afterlife School

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Apr 03, 2012 3:26 pm

Sherlock14th wrote:
jadi mafia begitu buat kasus langsung dapat exp? Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 973252403

Bukan, bikin 10 case dulu baru bisa naik level Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 1901788958

_________________

Ada pertanyaan? Silakan kontak saya via PM forum, LINE: Kotoecchi, SMS/Telp/WhatsApp: +6289660941233
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forumotion.com
Rabbit_Doubt

Case Solver
Case Solver
Rabbit_Doubt

Male
Reputation : 10
Jumlah posting : 473
Lokasi : Haah?

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Apr 03, 2012 7:40 pm

wah enak amat buat 10 kasus langsung jadi mafia
kalau detective susah kayaknya :sedih:

_________________
WHAT IS YOUR

SIN?

PRIDE
WRATH
GREED
ENVY
SLOTH
LUST
GLUTTONY


-NOW, DIE FOR YOUR'S SIN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en

Expectant
Expectant
se7en

Male
Reputation : 2
Jumlah posting : 740

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeTue Apr 03, 2012 8:54 pm

oh begitu :menggila:

_________________
Jangan di KLIK



Mengandalkan seseorang tanpa
berusaha lebih dulu, itu tidak
baik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Sam7

DAM
DAM
Sam7

Male
Reputation : 26
Jumlah posting : 858
Lokasi : California

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitimeThu Apr 05, 2012 7:47 pm

:pikir: sepertinya sistem ini tidak akan di gunakan dalam waktu dekat
msh jauh dari pantas buat di pakai

aku msh tidak berani menggunakannya Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 545602456

tp aku ada ide lain Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 1112209173
forum tetap pake sistem yg skrg dengan perkembangan-perkembangan baru di sistemnya Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 1112209173

_________________
I am not the next anyone...

I am the first SAM SEVEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.myspace.com/perfectpartyband
Sponsored content





Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 Empty
PostSubyek: Re: Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)   Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case) - Page 2 I_icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

Konsep Baru (Sistem Make and Solve Case)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

 Similar topics

-
» Transfer and Transmission of Shares

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: About Detective And Mafia :: Critics and Advice Box-