DETECTIVE AND MAFIA
Silakan mendaftar atau masuk untuk mengakses forum Detective and Mafia.


-Terima Kasih-

DETECTIVE AND MAFIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksIndexGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di forum Detective and Mafia, silakan perkenalkan diri
di Perkenalan member baru agar resmi menjadi member Detective and Mafia
Selamat datang di DAM
Silakan baca petunjuk, peraturan dan tata cara bermain forum
Di sini sebelum melakukan aktivitas di forum

Share | .
 

 Shin Diary Chapter 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
reyhan

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 2
Jumlah posting : 156
Lokasi : Indonesia merdeka

PostSubyek: Shin Diary Chapter 3   Thu Mar 22, 2012 11:51 am

Ini adalah kelanjutan dari Shin Diary chapter 1 dan 2 , Enjoy

Shin Diary chapter 3


Shin kali ini sudah berusia 23 tahun,dia semakin pintar saat memecahkan kasus

Suatu hari shin sedang mengobrol dengan temannya di sebuah Cafe bernama Cafe Sanaromy di Jakarta
Nama temannya yaitu Genzo

Genzo : "Hey Shin,kamu tau gak di cafe ini pernah terjadi pembunuhan?"

Shin : "Benarkah?bagaimana kejadiannya?"

Genzo : "Yang aku dengar,kejadiannya terjadi di toilet cafe ini,korban terbunuh dengan ditusuk pisau."

Shin : "Oh ya?kapan kejadiannya?"

Genzo : "Tidak terlalu lama sih,kalau tidak salah 2 minggu yg lalu."

Shin : "Wah wah,tapi aku tidak melihat beritanya di TV,kenapa ya?"

Genzo : "Yang aku dengar sih pemilik cafe tidak mau peristiwa ini tidak diberitakan di TV agar orang2 yg datang kesini tidak tau."

Shin : "Ohh,Siapa korbannya?"

Genzo : "Korbannya tidak asing yaitu teman pemilik cafe ini,namanya Galang Ginasyah"

Shin : "Hah!? "

Genzo : "Polisi blm bisa menemukan pelakunya,tapi polisi berpendapat bahwa tersangka pelaku adalah pemilik cafe dan 2 karyawan cafe."

Shin : "Apa ada sesuatu yg ditemukan polisi?"

Genzo : "Hmmm...aku tidak begitu tau,kalau kamu penasaran gimana kalau kita tanya ke kantor polisi aja,gimana?"

Shin : "Oke deh,Ayo!"

Akhirnya Shin dan Genzo pergi ke kantor polisi

Pak polisi : "Ada yg bisa dibantu?"

Shin : "Aku ingin menanyakan sesuatu tentang kejadian pembunuhan di Cafe Sanaromy 2 minggu yg lalu."

Pak polisi : "Hmmm,bertanya tentang apa?"

Shin : "Siapa saja tersangka pembunuhan itu,Pak?"

Pak polisi : "Ini daftar tersangkanya."

1.Dani Perdana (40 Tahun,pemilik Cafe sekaligus teman korban)

Tempat tanggal lahir : Jakarta,14 Maret 1972
Hobby : Membaca Novel
Dia berkata :
"Aku memang teman korban,aku tidak pernah berpikir untuk membunuhnya."

2.Wina Ginasyah (32 tahun,karyawan cafe sekaligus adik korban)

Tempat tanggal lahir : Bekasi,2 Januari 1980
Hobby : Mendengarkan musik
Dia berkata :
"Aku tidak mungkin membunuh Kakakku sendiri!!!"

3.Rangga Sinatria (34 Tahun,karyawan cafe sekaligus tetangga korban)

Tempat tanggal lahir : Bandung,24 November 1977
Hobby : Makan
Dia berkata :
"Aku dan dia adalah tetangga yang akrab,tidak mungkin aku membunuhnya"

Shin : "Hmmm,perkataan mereka semua sama,ada sesuatu yg ditemukan di lokasi kejadian tidak pak?

Pak polisi : "Ada,sepertinya ini pesan kematian korban dengan menggunakan darah."

Shin : "Pesan kematian?"

Pak polisi : "Iya,Isinya VXJAYNFL."

Shin : "Hmmm..."

Pak polisi : "Oh ya ini satu lagi"

http://desmond.imageshack.us/Himg850/scaled.php?server=850&filename=gambar.png&res=medium

Shin : "Hmmm...foto ya..."

Bantulah Shin untuk memecahkan code dan gambar tersebut!

Code +0,8 DP
Gambar +0,2 DP

Apabila salah satu dari pesan kematian terjawab,pasti pembunuhnya akan diketahui!
Tapi yg ditanyakan isi code dan gambar

Clue : Code 2 lapis,terdapat di code book

NO BRUTE FORCE

SELAMAT MENJAWAB!!!





Terakhir diubah oleh reyhan tanggal Thu Mar 22, 2012 12:53 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Thu Mar 22, 2012 12:04 pm

pembunuhnya dani perdana bukan? gambarnya kayak buku :hee:
Kembali Ke Atas Go down
reyhan

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 2
Jumlah posting : 156
Lokasi : Indonesia merdeka

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Thu Mar 22, 2012 12:51 pm

princeriif :

Yap betul pembunuhnya dani perdana,memang benar itu adalah gambar buku yg menandakan bahwa pelakunya suka membaca buku/novel
+0,2 DP

Tinggal yg codenya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Thu Mar 22, 2012 9:05 pm

yah jelaslah kodenya itu artinya DANI

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reyhan

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 2
Jumlah posting : 156
Lokasi : Indonesia merdeka

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 8:56 am

Hiruma : Bagaimana cara memecahkan codenya kak hiruma?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 9:48 am

first step : Atbash
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu

Tamu



PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 12:17 pm

wah udah solve ya? :pikir:

Pertama atbash jadi EC QZ BM UO

Kedua keybord antara jadi D A N I

si hiruma kebiasaan jawab ga pake caranya :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Guest

Tamu



PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 4:20 pm

yeeeeeee :1malam:

sankyuu
Kembali Ke Atas Go down
reyhan

Case Maker
Case Maker
avatar

Male
Age : 20
Reputation : 2
Jumlah posting : 156
Lokasi : Indonesia merdeka

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 4:22 pm

wah wah kayanya ini case terlalu mudah ya... :panda:
maaf ya semuanya

Baiklah mungkin shin diary chapter 4 lebih susah ha ha ha ha evil laugh

Princeriif +0,2 DP for gambar
Hiruma +0,4 DP for first step code
miss sky light +0,4 DP for second step code

CASE CLOSED
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma

Case Solver
Case Solver
avatar

Reputation : 47
Jumlah posting : 1378

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 4:45 pm

wkwkwk, biar yang lain kebagian poin, tuh buktinya miss dapat poin jg,

_________________
ingat jangan terlalu percaya dengan warna dan rank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Way

Developer
Developer
avatar

Female
Age : 20
Reputation : 9
Jumlah posting : 633
Lokasi : Black Parade, Grandomina, Steel City

PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   Fri Mar 23, 2012 6:12 pm

CASE CLOSED

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content





PostSubyek: Re: Shin Diary Chapter 3   

Kembali Ke Atas Go down
 

Shin Diary Chapter 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Chapter 03-Sadaqat at-Tatawu’ (Voluntary Charity)
» marks per chapter for executive programme
» Raipur Chapter of ICSI Organises Students' Orientation Programme on 7th March 2010
» ICSI Trivandrum Chapter & ICSI-CCGRT joint programme at Trivandrum, Kerala on 30th March, 2012
» CHAPTER WISE MARKS DISTRIBUTION

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVE AND MAFIA :: DAM's Locker :: Solved Case :: Solved Case [First Years]-